рецепт чебуреков,для себя сохраню


Тесто
Понадобится: 4 стакана муки, 1,3 стакана воды (около 320мл), 1 яйцо, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. водки, ½ ч.л. соли.

Как приготовить тесто для чебуреков с водкой и яйцом. Воду налить в кастрюлю, влить масло, всыпать соль, довести до кипения, всыпать ½ стакана муки и энергично размешать комки, дать остыть. В остывшую основу для теста вбить яйцо, добавить водку, перемешать и начать постепенно подсыпать муку, замешивая тесто. Оно должно не липнуть к рукам – если липнет, подсыпайте по чуть-чуть еще муки. Готовое тесто минимум 1ч должно отдохнуть, можно дольше, за время отдыха 1 раз его нужно обмять.

Начинка
700гр мяса (я брала 500гр свинины и 200гр говядины), 350гр репчатого лука, половина стакана ледяной воды (можно чуть меньше, если лук сочный), специи, перец, соль.

Раскатываешь круги примерно до 1мм. Начинки кладёшь чуть больше, чем брала теста для чебурека.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валентина

Спасибо. Тоже сохраню себе :)