Мое планирование #1

Решила все-таки написать, хочется просто выговориться, нет сил держать все в себе.

У нас с мужем всегда была установка — сначала моя учеба, потом нормальная работа, потом квартира, потом уже только дети, но при этом мы загадывали, что первого ребенка хорошо бы успеть до моих 25. Нравилась мне эта цифра.

В итоге все шло по намеченному плану, я доучилась, нашла хорошую работу, купили квартиру, настала пора планировать ребенка. Но все оказалось не так просто — первое же УЗИ показало большую кисту слева и подозрение на миому. Мы с гинекологом решили, что надо пока понаблюдать, может фолликулярная или дермоидная, она назначила мне нова-ринг на 3 месяца. Три месяца, соответственно, выпали, но киста не ушла, наоборот, стала еще больше, почти 5 см. Решено было делать лапару.

После лапары я узнала, что кисты были и справа и слева, эндометриоидные, да и миома тоже оказалась в наличии. Все почистили, выписали, сказали месяц отдыхать — и в путь.

Но и тут все было не так просто. Как раз в день моей выписки после лапары муж уехал на полтора месяца в командировку, а у меня от антибиотиков развился клостридиальный колит. Два месяца боролась с ним, естественно, ни о какой беременности речи не могло и быть — ударные дозы таблеток, ужасное самочувствие и мысли только о том, как бы пережить эту неприятную болячку.

Но наконец все прошло, я вылечилась, муж вернулся, и… первая попытка мимо. Я прорыдала все утро в ванной, глядя на отрицательный тест и начавшиеся м. Вторая — тоже мимо, третья — мимо, четвертая, пятая.

Сейчас идет восьмой месяц планирования. У меня снова миома, т-т-т, кист нет, но начались эндометриоидные изменения, послеоперационная спайка слева. Муж пролечился, мои гормоны в порядке, все анализы такие — что прям хоть сейчас бери и беременей. Решили начать стимуляцию. Клостилбегит, дивигель и дюфастон. Фолликулы и без стимуляции были свои хорошие, но в этом месяце был просто на загляденье, доминантный слева, эндометрий прекрасный, овуляция произошла в срок, как раз поймали на УЗИ. Весь месяц была уверена, что все получилось, а сегодня 25 д.ц. тесты отрицательные, вчера началась непонятная слабая мазня, живот болит как перед м, грудь если и болела, то вчера перестала вообще, словом, ждать мне наступления месячных.

Гинеколог предупреждала, чтобы я не ждала беременности после первой же стимуляции, а все равно руки опускаются и слезы наворачиваются на глаза. Муж поддерживает как может, стараюсь не расклеиваться, но это очень тяжело.


Рубрика Бесплодие
Iceline
Iceline
Ковров
07431

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Iceline
Iceline
Ковров

Спасибо за поддержку, девочки! Буду стараться и дальше держать позитивный настрой и убеждать себя, что все получится!

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Киев
Такая же ситуация, все потеряло смысл, в этом цикле подключаю клост+овариум+дюфастон.
Пожаловаться
СчастливаяМамочка
СчастливаяМамочка
Новый Оскол

Все у Вас будет хорошо!!! Сил Вам, здоровья и огромного терпения!!! Я через пол года забеременела после начала планирования.

Пожаловаться
Анжелика
Анжелика
Пупсик
8 лет
Москва
Главное не зацикливаттся на этом. Отпустите себя, отдохните. Или начните искать новую высокооплачиваемую работу — сразу за летите?



Пожаловаться
Анна Баширова
Анна Баширова
Александра
11 лет
Павел
8 лет
Свободный
Держитесь! Все получится! Главное позитивно настроиться!
Пожаловаться
Дена
Дена
Геннадий
5 лет
Расслабьтесь и получайте удовольствие от жизни. Все будет.

Просто поверьте мне.

Пожаловаться
Мамашка
Мамашка
Москва
Всё у вас получится!!! Главное не останавливаться…