Девочки, подскажите, иргу можно делать, как малину/смородину — просто перетирать с сахаром и хранить в холодильнике?
Ягода сладкая, вкусная — жалко на варенье пускать. Компоты закрыла, но хочу еще попробовать прокрутить с сахаром. Подруга говорит, нужно в морозилку потом, ну не знаю — вкус уже не тот будет.
Кто делал? Как долго храниться? Пропорции.
буду сушить и морозить. А какой смысл от варенья и компотов, когда там при варке все витамины погибнут
Нашла рецепт: ягода и сахар 1:1,5 + 3 г. лимонной кислоты на 1 кг ягод. Хранить в холодильнике.
Я перетерала с сахаром и морозила прошлым летом, но уже не то, лучше сразу есть
Никогда ничего с ней не делали. Просто ели с куста))