Ягода ирга. Кто знает?

Девочки, подскажите, иргу можно делать, как малину/смородину — просто перетирать с сахаром и хранить в холодильнике?

Ягода сладкая, вкусная — жалко на варенье пускать. Компоты закрыла, но хочу еще попробовать прокрутить с сахаром. Подруга говорит, нужно в морозилку потом, ну не знаю — вкус уже не тот будет.

Кто делал? Как долго храниться? Пропорции.


Нюся
07457

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ясчастлива

буду сушить и морозить. А какой смысл от варенья и компотов, когда там при варке все витамины погибнут

Пожаловаться
Нюся

Нашла рецепт: ягода и сахар 1:1,5 + 3 г. лимонной кислоты на 1 кг ягод. Хранить в холодильнике.

Пожаловаться
Мария

Я перетерала с сахаром и морозила прошлым летом, но уже не то, лучше сразу есть

Пожаловаться
Эльмира
Честно говоря, не знаю эту ягоду, но я все ягоды засыпаю сахаром, в пропорции 1:1 (ягода-сахар), мну ступкой, (не перетираю, не перекручиваю, не измельчаю блендером, т.к люблю чтобы кусочки ягод оставались) даю настояться несколько часов, пока пустит сок, и растворится сахар полностью. За это время помешиваю раз 5. И потом разливаю по контейнерам и в морозилку. Получается вкусняшка
Пожаловаться
Косёна
я просто мою и морожу, зимой варю компот
Пожаловаться
Татьяна

Никогда ничего с ней не делали. Просто ели с куста))

Пожаловаться
Елизавета
Татьяна 
+1