Мой муж с самого начала наших отношений спокойно воспринимал то, что готовлю я. Очень любит драники, пельмени, курицу с картошкой в духовке, голубцы, фаршированный перчик. Не ест супы и салаты(кроме фруктовых и овощных). Из арабской кухни я готовила 2 раза менсаф и все. Арабскую кухню не люблю я, поэтому у нас дома ее нет)
Арабская кухня жирная и тяжелая для желудка. У мужа моего с желудком вечные проблемы, так что у него жестокое меню))
Вообще, вся кухня иордании сводится к рису. умеешь варить рис, все блюда будут удаваться. Кебсе — рис с кучей всего(морковь, горох, оливки, цветная капуста, здесь каждая хозяйка кидает свое). Менсаф — рис с подливой из кефира. Мнухие — рис с подливой из травы. Короче все на рисе) ну и везде к этому рису мясо или курица.
Единственное, что я готовлю это похожее на голубцы — в маринованные листья винограда заворачивают рис или фарш, или вместе. я отдельно готовлю мясную подливу и в листья кладу рис. Вкусненько)))
Ну вот, совсем не интересно у нас в плане еды)))
у вас рис, а у моего мужа гречка)))

я бы не смогла так часто есть рис ))
а в Марокко наоборот рис очень редко готовили, считается дорогое блюдо, в основном овощи, чечевица, иногда кус кус.помню у них такие вкусные «блинчики» мсмен и еще лепешки.сладкое только по праздникам во основном.помню у них было такое большое серебряное блюдо с крышкой и там в отделениях лежали разные печеньки, это со свадьбы.никто даже и не думал например с утра чай с ними пить, такого нет, в итоге они заплесневели, а часть их «домработница» в морозилку положила, мы долго смеялись, все равно потом их выкинули, а никому не давали.вообще они там не дают детям сладкое как мы, якобы вредно для зубов.
Не знаю, как на счет вреда. Чипсы и колу они фигачат не задумываясь. я считаю это банальным жлобством. Хотя как иначе прожить на их зп. Я трачу в месяц 450 динар минимум. А здесь средняя зп 400. рис курица овощи. ВОт тебе и весь ассортимент, чтоб еще осталось на квартиру, транспорт и т.п.
А вы давно в Марокко были? Как другой мир описываете...
А город какой?)))) А вы где сейчас живете?))) Что то меня любопытство распирает))))) давайте дружить? Будете в Рабате заходите на огонек)))
я сейчас живу в России))как вернулись с сыном из Марокко, больше туда не летали)Бывший муж там так и живет с родителями, город Мекнес
сестре отец купил аптеку, а он у отца работал водителем, сейчас вроде свой трактор в кредит купил, наверно фермерством занялся))сыну 3 года обещал выслать деньги на ноутбук, до сих пор шлет)
постараюсь на выходных написать с фотками)
хо хо. рис в листья и мясную подливу — надА попробовать
В Молдове в виноградный лист заворачивают и в Грузии.Абхазии такое блюдо распространено, называется далма)))
Очень интересно)) а мы тоже любим голубцы в листьях) в перцах тоже ничего получаются))
Это ты долму готовишь в виноградных листьях. Вкуснятина, особенно со сметанно-чесночным соусом! А мучное не готовят там? Типа хинкалей?
странно, отличается от нас. У нас в Ираке очень много блюд нежирных. Карри, долма, доб, кубба (хамус и белая), рис красный, шех ма ши, куз-куз, рыба в духовке или на костре, бабагануч, фуль, хуммус, таппуля, ну и всякие оригинальности мы не ели, только отец типа пача (голова барана) бббрррр… и там еще что-то, не помню.
О мазгофф супер рыба, жарят её у нас в иракских ресторанах
правильно, т.к. национальное блюдо Ирака, но многие арабские страны ее готовят. Вкуснооо… до безумия
Как готовить с подливой из кефира?))) Расскажи
вообще здесь продают специальный такой эммм… сухой кефир) Ахах, это канеш сложно понять.В общем, камень белый. Называется… жамид. Его растворяют в натуральном йогурте, солят, добавляют приправы, нагревают на медленном огне. Но жамид этот нереально воняет… козами.
В украине мы готовили по-другому.
Варится мясо. Потом в смесь кефир+сметана, добавляют половину бульона. Солим, на меееедленном огне греем, оно густеет. Нужно следить, чтоб не закипело, а то свернется нафиг. И я добавляю карри. Мой муж любит, когда это нечто желтенькое))) поливаем рис и кушаем)
ой, я вчера смотрела Орел и Решка выпуски про Иорданию и думала о тебе))
и второй выпуск не помню с кем, но тоже не особо свежий.