Вишнёвый джем, рецепт

Вишня 3 кг

Сахар 1 кг

Сода 1 ч.л

Удалить косточки из вишни.

Прокрутить через мясорубку.

Поставить на сильный огонь. Довести до кипения и варить 40 мин, мешая.

Добавить соду. Поднимется пена зеленого цвета. Через пару минут размешивания она опадет, и вишня опять станет красная.

Добавить сахар, довести до кипения и варить 40 минут. Мешать.

Разлить в стерилизованные банки, закатать и перевернуть до остывания.


347
1

Комментарии

11
Ваш комментарий

Ирина
Алматы

Закладочки

Ответить
0
Аделаида
Москва
нафига сода?
Ответить
0
@Аделаида 
для цвета
Ответить
0
Dasha
Шебекино

ух блин, так нудно из вишни косточки доставать)))

Ответить
0
ФеяЯ
Костанай

Это должно быть вкусно. Вишни много, а фантазия иссякла))) возьму на заметку. Спасибо! )

Ответить
0
Евгения Белкина
Новопавловск
Я без соды делаю.
Ответить
0
Маргоша
Москва

А пенку снимать не надо получается? Мать у меня всегда пенку с варенья снимает...

Ответить
0
Ответить
0
CoocLa
Арсеньев
@Маргоша 
ООО пенка) Помню как любила её в детстве))
Ответить
0
SMSka
Иваново
@Маргоша 

+пенку надо снимать, т.к. вся фигня и грязь поднимается

Ответить
0
Тату
Пенза

сода? для чего и зачем?

Ответить
0