Вишня 3 кг
Сахар 1 кг
Сода 1 ч.л
Удалить косточки из вишни.
Прокрутить через мясорубку.
Поставить на сильный огонь. Довести до кипения и варить 40 мин, мешая.
Добавить соду. Поднимется пена зеленого цвета. Через пару минут размешивания она опадет, и вишня опять станет красная.
Добавить сахар, довести до кипения и варить 40 минут. Мешать.
Разлить в стерилизованные банки, закатать и перевернуть до остывания.
Комментарии
11Закладочки
ух блин, так нудно из вишни косточки доставать)))
Это должно быть вкусно. Вишни много, а фантазия иссякла))) возьму на заметку. Спасибо! )
А пенку снимать не надо получается? Мать у меня всегда пенку с варенья снимает...
+пенку надо снимать, т.к. вся фигня и грязь поднимается
сода? для чего и зачем?