Здравствуйте! Девчата подскажите пожалуйста… Я сварила вишневое варенье, кипятила 3 раза, сахар добавила 1:1,5 но оно на вкус кислое как это исправить? И можно ли хранить её в банке с закручивающейся крышкой без стерилизации в холодильнике?


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёна
Стерилизую в микроволновке 5 минут (с водой). А крышки кипячу.
Пожаловаться
МамаДвухПринцесс
Просто промойте хорошо банку и крышку закиньте в чайник и прокипятите и варенье горячее заливайте. Тогда стерилизация не нужна
Пожаловаться
Елена

+

Пожаловаться
Приколистка

А кислоту только сахаром уберете. Но вроде пропорции итак хорошие. Куда больше сахара

Пожаловаться
Приколистка

Стерилизую банки в духовке. Просто жарю их. Попробуйте, это не хлопотно. лучше стерилизовать баночку

Пожаловаться
Анастасия

чаще всего закручивающиеся

Пожаловаться
Анастасия

я никогда не стерилизую банки под варенье.хорошо помыла, высушила и все.ни разу не закисло.и по 2года стоит.

Пожаловаться
Ольга

Без стерилизации все равно закиснет быстро. Сложно что ли простерилизовать банку? Вкус только сахаром можно исправить.

Пожаловаться
Ирина

Вишня почти всегда с кислинкой.Ням Ням Ням ?