Миша с мамой вернулись в Барнаул в субботу, я наконец добралась до всех фотографий с путешествия.
В Москве Инна с Мишей были «нагружены» еще моими мальчиками и вместе вчетвером они гуляли по городу.
Ходили в зоопарк два раза.
Москва оказалась дорогая — проезд в метро и на любом транспорте 32 рубля (это экономвариант, Инна сразу купила транспортную карту, на которую только успевала закидывать деньги), а однажды мы в трамвае попали с этой картой, по ней нельзя подряд проходить, каждый раз автомат турникетный предлагает подождать 3 минуты, а нам ехать две остановки всего — как раз 3 минуты, нас заставили купить разовые карты — по 50 рублей!!!
Продуктовые супермаркеты по типу Пятерочки или Дикси, достаточно часто встречаются и цены конечно не выше наших.
Но вот препятствовать такой наглости, как платное фото с обезьянкой и крокодилом, Инна не привыкла. Они, говорит прям в руки суют, предлагают сфотаться, а потом заявляют, что это было платно)))
Из той же серии фото на Арбате с афро-американцами)
Сначала Мишке стало интересно, рассматривал их, улыбался, потом они достали свои шпаги, он как чесанул убегать, испугался их))) Инна за ним, еле догнала, успокоила, привела, видите за маму держится)
Короче говоря, тоже сфотались — 200 рубликов отдайте)
Зато на Красной площади Иван Грозный оказался добрым))) парадокс, бесплатно сфотался с ними.
На Арбате очень красиво, сейчас там много интересных декораций стоит — домики, зонтики, бабочки, арочки.
Гуляет по Арбату с любимыми своими газетами)
Хитро улыбается))) Я так поняла ему нравятся скульптуры всякие, потом про Третьяковку напишу, как он там любовался ими)))
На ВДНХ были Музее космонавтики, Миша нашел, что ему по душе:
Мальчишки нашли с Мишей общий язык)
На Чистых прудах у памятника Грибоедову
Телефон у Михи всегда с собой, правда у него одна функция осталась: Миша нажимает кнопку — включает и отключает, при этом мелодия играет, ему нравится)
Так неделю наши путешественники жили одни, я писала, что их приютили жить при церкви. Вот мы за ними приехали, привезли тортик и сели чай пить.
Дальше мы отправились в гостиницу, вроде писала уже раньше, но повторюсь — спасибо огромное Ксюше из отряда Лиза Алерт, она договорилась, чтобы нас приняли там в двухместный номер такой толпой.
Так проживание нам обошлось 1200 рублей в сутки, номер двухместный, но в нем 2 кровати, 2 матраса и диван! Всем нашлось место, нам было вполне комфортно.
Оставшиеся 4 дня мы жили и путешествовали вместе. Ездили в Третьяковку, на Красную площадь, гуляли по набережным.
Едем в метро, Миша всегда очень оживленно реагировал, когда ветка метро выходила на поверхность и в окно он видел улицу, Миша начинал своими возгласами показывать свой восторг или удивление, а весь вагон оборачивался на него)
В Третьяковке сначала Мишу ничего не впечатлило, он садился на стульчик и сидел ждал пока мы все посмотрим зал, потом переходил в следующий зал, снова занимал место и ждал)
Потом начал «шуметь» немного, Инна с ним ускорилась в просмотре, тетеньки музейные по очереди стали подходить спрашивать: «А что это он у вас так шумит?» Инна отвечала: «Это он радуется так, у него аутизм, не простой ребенок...» Потом Миша стал интересоваться и картинами и особенно скульптурами.
Ну обнял парочку скульптур, с кем не бывает, правда же?
Прибежали еще бабушки музейные, начали уже с возмущением спрашивать: «Почему он шумит?! Он же мешает посетителям!!!» Инна сорвалась немного (я вообще поражаюсь ее выдержке): «А если у посетителей у ваших родится такой ребенок, тогда он тоже им будет мешать?»
Прибежала вдобавок еще охрана, но на удивление они все стали очень вежливыми, извинились, объяснили, что у них все экспонаты под сигнализацией, что они все здесь лишь потому, что сработала сигнализация, попросили не трогать ничего руками и просто сопровождали конвоем их до самого выхода.
Я с мальчиками намного отстала и не видела всего этого цирка, но через минут 20 от начала Инна уже мне позвонила, сказала, что они уже все посмотрели бегом и вышли ждут(((
На улице купили всем мальчикам по мороженому, Миша свое съел и начал у Саши просить)) А Миша просить умеет, не отстанет, пока не получит. Со словом «нет» у него совсем плохо. Инна говорит, что дома конечно она с ним может и поспорить и до криков доходит, он возмущается, что не получает что-то, плачет, истерит (ну представьте себе своего капризулю трехлетку, которому очередную конфету вдруг не дают, а ему она ну прям очень нужна)
А на людях Инна предпочитает соглашаться с Мишкиными «хотелками», чтобы он не шумел.
Ну так вот он мороженое у Саши практически из рук забирает, а Сане жалко, не дает, Мишка в слезы, уговорили только тем, что обещали как только увидим киоск, купим ему новое.
В этом плане с Мишей сложно конечно. В первый день, когда мальчиков Инне оставили, они все пошли в зоопарк и зашли в Шоколадницу отметить встречу пиццей и кофе)
Миша пошел в туалет, ничего не предвещало беды, но по дороге к столику, он увидел на стойке тарелку с роллами (официант как раз хотел ее кому-то нести), Миша взял руками кусочек с тарелки
Инна решила, что лучше займет деньги на обратную дорогу на поезд, чем мучаться на электричках и купила билет на наш же поезд.
Мы пораньше оказались на вокзале, а Инна с Мишей позже подъехали, она мне звонит с криком о помощи — «Выйди встреть нас с сумками, еле иду, а Мишка лезет везде!» и параллельно она кричит кому-то «Я сейчас рассчитаюсь, не переживайте, я оплачу, сколько нужно?!»
Ну все, думаю, очередными роллами угостился, бегу к ним — оказывается газеты у женщины взял. Ну не мог он мимо газет пройти равнодушно.
Ну и еще несколько фото с прогулок по Москве:
Инне повезло — им продали билеты в новый вагон с кондиционером, с мягкими сидениями и биотуалетом)
Но наверное не очень повезло с соседями… хотя такое мнение, какое высказали они, ей приходится слышать очень часто от «доброжелателей». Они посмотрели на Инну с Мишей, как с ним бывает трудно, и сказали ей, что она еще молодая, и должна устраивать свою жизнь. Ребенка лучше сдать в дом инвалидов, ему будет там лучше, а сама пока личную жизнь устроешь, замуж выйдешь, еще ребенка родить успеешь. Советовали не терять время зря.
А Инна очень растроилась от таких советов, пришла к нам со слезами(
У меня наоборот соседка была из Москвы, ехала с детьми в деревню к родственникам, увидела Мишу, когда мы на станциях с ним встречались, распросила меня о нем, я рассказала, дала статью из Алтайской правды почитать, она достала 500 рублей и просила передать им. Я их отдала сразу Инне, потому что в поезд она садилась с 200 рублями, а в Барнауле еще добраться с вокзала надо до бабушки.
Так хочется на хорошей ноте закончить, но как-то грустно немного(
Инна очень хочет встретиться с вами, а Миша очень ждет свои подарки глобус и карту)
Инна предложила встретиться в субботу 23 июля в 16:00 в Кенгуру (Попова, 194).
Сейчас отдельно создам закрытый пост о подарке для них.
А на встречу приглашаем всех, кто желает.
Предлагаю устроить чаепитие, пообщаться пару часиков.
Какие люди черствые, ужасно!
А Мама Мишы — просто герой нашего времени! Терпения Ей
Да уж, Прочитала все, разревелась в итоге, сложно жить в России, что еще сказать....
не смогу приехать, хотя очень хотела!
Немного переведу обязательно.
Читала с большим интересом. И меня не покидала мысль: Боже мой, какое отважное безрассудство! В хорошем смысле. Не знаю, как правильно высказаться. Ради ребенка вот так вот собраться и с 5000 рэ рвануть… чтобы исполнить мечту ребенка… не уверена, что я так смогла бы. Мне иногда страшно становилось: а что, если бы не было помощи, как бы Инна там прокрутилась? Столько денег надо, ужас тихий… Как хорошо, что мир не без добрых людей, и мечта Миши сбылась. И это правильно, мечты должны сбываться, даже самые необыкновенные)))
Там бы точно пришла. Уревелась при чтении истории путешествия Инны с Мишей.
Моему аутенку 3,5 года
Боженька, дай Инне побольше терпения)! ОНа настоящая мама
хорошие фото! Инна молодец что решилась на такое путешествие!!!
Капец советы, конечно. Каким бы он ни был, он ей родной, как можно предать и сдать куда-то? Ага. И жить потом со спокойной совестью? Блин, не получается как назло денег скинуть, и на встречу вряд ли ..
Инна говорит, ей не раз встречались люди, которые горько рыдают глядя на них, а при разговоре рассказывают, что в своё время не потянули такой груз и сдали ребенка, и от этого счастливее не стали.
В Москве в этот раз тоже так было — Мишка закапризничал, за требовал баночку лимонада в автомате в метро, Инна сказала, что не курят, он в крик, слёзы. Подходит женщина (торговала рядом) и попросила разрешения купить для него, купила, ушла к себе, отвернулась. Инна пока с Мишей проводилась минутку, подошла к женщине поблагодарить, а та рыдает сидит((
*не купят
* провозилась
Конечно, какое там счастье. Ведь если хоть немного есть совесть, она не даст спокойно жить
Инна — большая молодец!!! Столько впечатлений подарить сыну!!! А как ей тяжело морально и материально я вообще молчу.
Мы каждые три месяца приезжаем в Москву на контрольное лечение. Тоже стараемся куда-то сходить, но у нас нет денег особо на развлечения((( И что это за проезд по 32 рубля? Мы по 50 руб. платили. Хоть на три поездки, хоть на 10.
А ещё мы очень часто в Москве посещаем Матронушкин монастырь. Нам с дочей очень нравится там быть.
Путешествие получилось, хоть и сложным, но очень насыщенным. Я так хотела встретиться, но в субботу я поеду за своими девочками, вернемся в воскресенье. На подарок сколько смогла — закинула. Надеюсь, встреча пройдет хорошо и позитивно!!!
Карта Тройка, покупаешь в метро и закидываешь на неё сумму, с неё списывается по 32 рубля за каждый проезд.
Хорошее путешествие получилось! Только лично я не могу понять Инну. Как, как можно ехать путешествовать без денег
. Вот лично я, пока сижу с ребенком дома, зарплату только муж получает. Мы никуда не ездим, так как денег нет. Вот накопим денег и поедем. А пока сидим в городе.
А здесь получается ехать и надеяться что добрые люди помогут. Я такого не понимаю. Я всегда помогаю больным детям, но если идет речь о лечении....
Инна тоже сначала 15 лет сидела, копила, накопила много долгов.
Дальше… Кто подробности читал, видели, что Миша мечтает ехать в новые места, путешествовать… Инна решилась на это для него...
Проезд бесплатно, в кармане 5000 рублей. Т.к. раньше у Инны не было такого опыта, чтобы добрые люди им помогали, то и расчёта на помощь не было.
Только была уверенность, что в Москве её бесплатно примут на квартиру.
И ещё сразу была установка — докуда хватит денег, там и Москва.
А такая поддержка, какую оказали здесь девочки и те люди, которые позволяли пожить у себя без оплаты — это уже не могло быть у Инны в планах, это все случилось как подарок.
Такое путешествие получилось благодаря помощи.
Если бы не было помощи, оно было бы совсем другим.
Сами бы там пожили месяцок, чтоьы неповадно было высылать куда попало!
А миша разговаривает?
йти максимум информации как заниматься с такими детками.
Инна говорит, что когда занимались были результаты…
а сколько же лет Инне?
Примерно 40-42.