Мигрень у ребенка. Кто сталкивался?

Здравствуйте, мамочки! Наверно для любой матери нет ничего хуже, когда болеет ее ребенок. Хочу поделиться нашей проблемой и узнать, может кто-нибудь из вас сталкивался с этим?

Дело в том, что у моего сына с 3-х летнего возраста появились сильные головные боли с тошнотой и рвотой. Сначала думали, что это просто внутричерепное давление, но после многочисленных обследований нам поставили диагноз «Мигрень». И где мы только не были: Краснодар, Ростов-на-Дону, Санкт-Петербург, что мы только не пили или кололи, приступы головной боли повторяются 1-2 раза в месяц, а летом почти каждую неделю.

Недавно сыну исполнилось 7 лет. Я читала, что в этом возрасте можно использовать нетрадиционные методы лечения (иголки, травы и т.д.) Единственное, к кому не https://www.baby.ru/answers/children_from_three_years_to_seven/category-4718083/question-482224581/#, так это к мануальщику.

Если у кого-то детки болели мигренью, расскажите как вы лечились? Какие методы терапии вам помогли?


Юляша
092030

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Helle

я сама с детства мучаюсь мигренями. у меня это наследственное по линии отца.

чего только не пробовала! поначалу помогала таблетка цитрамона и сон, а потом и они перестали спасать. приступы длились по 3-5 дней. это был ад. потом в аптеке мне посоветовали попробовать Сумамигрен — и чудо случилось. теперь я без проблем спасаюсь с приступами мигрени, соответственно, и качество жизни улучшилось в разы.

невролог, к которому я обращалась с этой проблемой, сказал, что замечательно, что мне хоть что-то помогает, и продолжайте в том же духе. мигрень — недостаточно изученная болезнь, лекарства, от нее, к сожалению, нет. можно лишь найти причину, по которой она возникает — стресс, недосып, мигреневызывающие продукты и т.п., ну и исключить эти факторы.

Пожаловаться
Юляша
Helle 

За 4 года, которые болеет мой сынишка, я уже столько начиталась, что наверно знаю больше любого невролога. Стараемся ограничивать в еде определенные продукты, водим на спортивную секцию, но пока приступы не становятся реже. Я читала, что сумамигрен можно только с 18 лет. А во сколько Вы его начали принимать?

Пожаловаться
Helle
Юляша 

сумамигрен открыла для себя к 30 годам. да, там действительно ограничение по возрасту, да и сам препарат серьезный.

Пожаловаться
Рита

попробуйте найти хорошего остеапата который иголки тоже ставит.у меня у самой были жуткие головные боли просто не могла глаза открыть, как то поехала с ребенком к остеапату по его проблемам, она спросила что со мной, а у меня как раз очень заболела голова.вообщем она мне поставила на ухо иголки 8 штук, как там смотрела по точкам.через час боль прошла, после этого таких диких болей не было, если и болит то иногда и не так сильно терпимо без таблеток обхожусь ,+она мне правила позвонки которые были смещены и пережимали сосуды.

Пожаловаться
Юляша
Рита 
А сколько Вам было лет, когда лечились у остеопата?
Пожаловаться
Рита
Юляша 
сколько и сейчас 28)))я же написала что пришла с ребенком теперь сама лечусь)
Пожаловаться
ЖеньШеньКа
В детстве страдала, были приступы вплоть до потери сознания. Спасалась компрессом на голову. Когда пошла в школу — приступы были чуть ли не через день (в начале года и после каникул). Со временем стали реже приступы. Но сейчас, столит только начать голове побаливать — сразу же пью лекарства, иначе мигрень очень на долго.
Искренне сочувствую малышу.
Пожаловаться
Юляша
ЖеньШеньКа 
Спасибо! Нам тоже врачи говорят, что возможно с возрастом приступы станут реже или будут не такие тяжелые, да и с 12 лет есть препараты, которые показаны именно при мигрени (суматриптаны). А пока спасаемся чем возможно. А вам в детстве не делали иглоукалывание или что-то подобное?
Пожаловаться
ЖеньШеньКа
Юляша 
Нет. Мои родители особо не «заморачивались». Переросла (любимое слово того времени.