Девчонки, вчера испекла очень вкусный хлеб! Без дрожжей и закуски, из доступных ингредиентов! Рекомендую
250 гр ржаной обдирной муки
250 гр пшеничной муки высшего сорта
100 гр овсяных хлопьев
500 мл теплого ( не горячего) кефира
25 гр сливочного растопленного масла
1чл соды
1 чл соли
В кефир добавить муку, хлопья, масло, соду и соль. Тесто должно получиться достаточно крупное и слегка липнут к рукам. Сформировать каравай, обсыпать мукой, сделать надрезы и на пергамент. В разогретую духовку на 200 градусов примерно на 45 минут. Готовность проверяла шпажкой. Мой помощник подкорректировал температуру на 275 градусов, корочка получилась жестковатой, в следующий раз буду следить тщательнее :)) а у вас есть простые рецепты хлеба? Я поставила вчера закваску, буду на закваске пробовать ещё
ну ка объясни мне минусы дрожжей, а то вдруг я чего-то страшное ем)
Попробуй! Сын с маслом уплетает за обе щеки))