Визанна, фолл. киста и эндометрий 7 мм. Нормально ли??

Всем доброго дня! После лапароскопии 31.05.16, в ходе которой был обнаружен эндометриоз 1 ст., назначили Визанну на 6 мес. Принимать начала на 15 д.ц. (операция была на 6 д.ц.). В начале приёма второй пачки (сегодня) сходила на узи, т.к. беспокоили боли справа. Заключение: аденомиоз матки, киста правого яичника (фоллик.). Эндометрий 7 мм соответствует 2 фазе.

Девочки, это вообще нормально при приёме Визанны?? Раньше мне писали признаки аденомиоза, но матка была меньших размеров и эндометрий плохо рос (до 7-8 мм к началу второй фазы), а сейчас приём Визанны, получается, никак на него не повлиял, да ещё и матка увеличилась в размерах! Ещё и фолликулярная киста выросла. Не знаю что со всем этим делать… Еще и «мазня» беспокоит. Значит ли это всё, что мне не подходит Визанна??


Рубрика Бесплодие
Ольга Кузнецова
Ольга Кузнецова
Ангарск
021060

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Злогер
Злогер
Валера
7 лет
Михаил
7 лет
Марк
6 лет
Караганда
Не знаю насчёт визанны, но то что фоликул перерос в кисту не хорошо. Она конечно ничем не опасна и уйдёт сама, но овуляции у вас не было, следовательно беременность не наступит. Насчёт эндометрия сама не очень в них понимаю, но читала пост где спрашивали про такую же толщину, и там разделились на тех кто писал что это мало и тех кто писал что они с таким эндометрием забеременели.
Пожаловаться
Ольга Кузнецова
Ольга Кузнецова
Ангарск

При визанне, по идее, овуляции и не должно быть, и эндометрий расти не должен, на сколько я знаю. В этом и есть суть лечения эндометриоза. Но спасибо за комментарий :)