Пигоди ( или на нашем диалекте пян-се)

Рецепт пян-се, кто-то очень просил. Выставляю как обещала.
Надо:1,5кг муки, 1,5 пакетика сухих дрожжей, 900г воды, 1кг фарша, пол-качана капусты, 1головку лука, 4-5 зубч чеснока, соль, черн.перец
Берем грамм 100 водички заливаем дрожжи, 0,5 ч.л. сахара, оставляем на 10мин. Просеиваем муку, если через 10 мин не появилась над дрожжами «шапочка» идем в магазин за свежими дрожжами. Если шапочка есть, добавляем грамм 300 водички и помешивая заливаем в муку, добавляя оставшуюся воду замешиваем тесто. Оставляем в теплом месте на 1час. Капусту тонко шинкуем, чеснок мелко рубим, лук режем мелко и все добавляем в фарш. Лепим пян-се, расстаиваем не менее 40мин. Парим 40мин.
Советы:
1. Мука должна быть нехолодной и просеянной(брала «Макфу»)
2. Дрожжи любые сухие грамм 15
3. Вода чуть теплая, лучше сразу отлить 900 грамм
4. Главное замесить тесто правильно, вода может вся не уйти это зависит от муки. Оно должно быть мягким, но не липнушим к рукам
5. Фарш не берите постный-будет сухо, излишки жира заберет капуста.
6. Капусту не берите круглую, твердую-она»дубовая», берите белую «приплюснутую»
7. Если любите поострее добавьте красный перец
8. Парить надо на довольно сильном пару, а то получатся плоскими, у меня регулятор на 6 делений, парю на 4
9. Получается около 40 штук, это МНОГО, на толпу
10 В начале лепки поделите фарш и тесто на 4 части, так легче ориентироваться по кол-ву, чтобы не остался фарш или тесто
11. Между пян-се оставляйте расстояние не меньше 1,5см, на увеличение при парке


Di
412379

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
КивиПростоКиви

Я приготовила)) получилось классно! Домашним оч понравилось! Спасибо)

Пожаловаться
Di
КивиПростоКиви 

Какая вы умница!)))) Не за что ??

Пожаловаться
Secret Sekret

На пирожки с лебидой похоже)

Пожаловаться
Di
Secret Sekret 

На что, на что ?)) Я про такое даже не слышала ?

Пожаловаться
Secret Sekret
Di 

?это армяни так делаю собирают траву лебеду но не дикую потом чистят творог сметана домашнее и не помню вроде все)и так же косичкой делают пирожки)

Пожаловаться
Валентина

Я с картошкой и фаршем пигоди делаю, надо с картошкой капустой попробовать, сочные наверное получаются?

Пожаловаться
Di
Валентина 

Оооочень сочные?? у меня раньше пароварки не было. Я как в СССР готовила их на кастрюлю дуршлаг ставила и крышкой закрывала. Все-равно сока было много
. В общем испортить их тяжело)

Пожаловаться
КивиПростоКиви

Спасибо!) В закладки) а мясо какое брать? По желанию? Если, допустим, с индейкой?

Пожаловаться
Di
КивиПростоКиви 

С какого душе угодно)) я делала и с курицы( индейка ещё лучше будет) и с говядины. Раньше делала и со свинины, но мы её кушать перестали, поэтому сейчас только птица, либо говяжка))

Пожаловаться
КивиПростоКиви
Di 

Вот и мы не едим свинину практически. Только в виде шашлыка)). Муж заядлый мангальщик

Пожаловаться
Алина

Всегда хотела научиться их готовить))) спасибо!!

Пожаловаться
Di
Алина 

Не за что ) по мне так проще пирожков))