Решила я к застолью приготовить десерт Тирамису клубничный.
Вот рецепт:
— печенье савоярди примерно 200г
— сыр маскарпоне 250г
— 2 яйца
— сок лимона 1ч.л.
— 90гр сахара
— клубника (можно замороженную или другие ягоды)
— 1 апельсин
----------------------------------------------------------------------------------
1. Выжимаем 100 мл. апельсинового сока, дробавляем клубнику и разбиваем блендером в кашицу. Откладываем
2. Отлеляем белки от желтков, очень аккуратно, чтобы жедток не попал в белок, добавляем 45гр сахара (9 ч.л.) и чайную ложечку лимонного сока и взбиваем белки до состояния как на меренги. То есть, должны перевернуть посуду с ними и масса не вывалится.
3. Добавляем в желтки 45 гр. сахара и взбиваем добела.
4. Разминаем сыр маскарпоне и по ложечке добавляем в желтки и аккуратно размешиваем.
5. В эту смесь опять по ложечке добавляем белковую смесь, аккуратно чтобы не разбить крем.
6. Готовим форму, у меня это была форма от килограммового мороженого, дно промазываем кремом, печенье савоярди окунаем в молотую клубнику на пару секунд и выкладываем на крем. Так выкладываем всё дно.
7. Следующий слой нашего крема. Слой крема и слой печенья должны быть примерно одинаковыми по высоте. Слои выкладываем 2*2, но при увеличенном кол-ве ингридиентов можно и больше сделать.
8. Отправляем в холодильник на 4 часа.
9. Сметаем всё до последней крошки.
Всем оооооочень понравилось.
Фото даже не успела сделать(