Тирамису клубничный

Решила я к застолью приготовить десерт Тирамису клубничный.

Вот рецепт:

— печенье савоярди примерно 200г

— сыр маскарпоне 250г

— 2 яйца

— сок лимона 1ч.л.

— 90гр сахара

— клубника (можно замороженную или другие ягоды)

— 1 апельсин

----------------------------------------------------------------------------------

1. Выжимаем 100 мл. апельсинового сока, дробавляем клубнику и разбиваем блендером в кашицу. Откладываем

2. Отлеляем белки от желтков, очень аккуратно, чтобы жедток не попал в белок, добавляем 45гр сахара (9 ч.л.) и чайную ложечку лимонного сока и взбиваем белки до состояния как на меренги. То есть, должны перевернуть посуду с ними и масса не вывалится.

3. Добавляем в желтки 45 гр. сахара и взбиваем добела.

4. Разминаем сыр маскарпоне и по ложечке добавляем в желтки и аккуратно размешиваем.

5. В эту смесь опять по ложечке добавляем белковую смесь, аккуратно чтобы не разбить крем.

6. Готовим форму, у меня это была форма от килограммового мороженого, дно промазываем кремом, печенье савоярди окунаем в молотую клубнику на пару секунд и выкладываем на крем. Так выкладываем всё дно.

7. Следующий слой нашего крема. Слой крема и слой печенья должны быть примерно одинаковыми по высоте. Слои выкладываем 2*2, но при увеличенном кол-ве ингридиентов можно и больше сделать.

8. Отправляем в холодильник на 4 часа.

9. Сметаем всё до последней крошки.

Всем оооооочень понравилось.

Фото даже не успела сделать(


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества