Готовила сегодня чахахбили, упрощенный вариант, домашний так сказать.
Получилось вкусненько. Нравится то, что не нужно масла, курица и овощи готовятся в собственном соку. И довольно просто и быстро можно приготовить.
Использовала:
куриную голень и бедрышки, около 1 кг.
репчатый лук 2 головки,
чеснок — 4 зубчика,
морковь — 2 шт.
болгарский перец — 1 шт.
Помидоры — 5 шт.
Хмели-сунели, 1/4 ч.л. и 1 ч.л. прованских трав.
Приготовление:
Курицу натираю солью и приправами и отправляю в чашу мультиварки на «жарку» на 30 минут. Ни масла ни воды не добавляю. Обжариваю с двух сторон.
Далее слоями добавляю мелко нашинкованные, репчатый лук, чеснок, морковь, болгарский перец и помидоры. Добавляю немного воды и ставлю на тушение на 20 минут.
По окончанию программы засыпаю свежей зеленью петрушки и укропа, нашинкованной и перемешиваю.
Получается очень ароматно и с бульончиком и главное не жирно. Если бульон не нужен, то воды можно вообще не добавлять перед тушением.