Чахохбили в мультиварке, вкуснятина!

Готовила сегодня чахахбили, упрощенный вариант, домашний так сказать.

Получилось вкусненько. Нравится то, что не нужно масла, курица и овощи готовятся в собственном соку. И довольно просто и быстро можно приготовить.

Использовала:

куриную голень и бедрышки, около 1 кг.

репчатый лук 2 головки,

чеснок — 4 зубчика,

морковь — 2 шт.

болгарский перец — 1 шт.

Помидоры — 5 шт.

Хмели-сунели, 1/4 ч.л. и 1 ч.л. прованских трав.

Приготовление:

Курицу натираю солью и приправами и отправляю в чашу мультиварки на «жарку» на 30 минут. Ни масла ни воды не добавляю. Обжариваю с двух сторон.

Далее слоями добавляю мелко нашинкованные, репчатый лук, чеснок, морковь, болгарский перец и помидоры. Добавляю немного воды и ставлю на тушение на 20 минут.

По окончанию программы засыпаю свежей зеленью петрушки и укропа, нашинкованной и перемешиваю.

Получается очень ароматно и с бульончиком и главное не жирно. Если бульон не нужен, то воды можно вообще не добавлять перед тушением.

Чахохбили в мультиварке, вкуснятина!


Юлия
16303

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
YuKa
Состав вкусненький, можно попробовать, правда я не знаю какая на вкус приправа хмели сунели, а прованские травы вообше все портят, терпеть их не могу)) интересно можно ли заменить на двугую приправу или вообще без них…
Пожаловаться
Юлия
YuKa 
а у меня наоборот прованские травы любимые, прям до трясучки))) вообще по стандартному рецепту идут хмели-сунели, паприка, эстрагон, мята. но я под себя делала. можно вообще без приправ с зеленью просто, мне кажется.
Пожаловаться
Ольга ❀٠Коржик٠❀
YuKa 
Я делаю такую заливку: хмели сунели, чеснок, том паста, аджика и зелень кинза, майоран. Прованс тоже не люблю
Пожаловаться
Ольга ❀٠Коржик٠❀
Тоже так же примерно готовлю, вкусно. Беру троекуровское мясо для чахохбили
Пожаловаться
Юлия
Ольга ❀٠Коржик٠❀ 
специальное для чахохбили? где продается?
Пожаловаться
Ольга ❀٠Коржик٠❀
Юлия 
Да, так и называется для чахохбили, там нарубленные голени и бедрышки небольшими порциями, лучше пропитывается, чем целиком бедро или голень. Беру в Ашане