Беру 150 мл молока и 150 воды, туда две столовые ложки манки без горки, сахар вредно поэтому я бросаю одну таблетку стевии, важно бросить манку в холодную жидкость и потом варить, постоянно мешая так будет без комков! Как закипит выключить и дать остыть, все
Пожаловаться
Танечка Орхидея
Аристаша
9 лет
Киев
125 воды 125молока, довести до кипения и 4 чайных ложки манки, соль сахар по вкусу, 2 минуты покипеть, масло добавить и 10 минут настоятся, это маленькая порция на раз покушать
Пожаловаться
Анна
Зеленоград
Наливаю в кастрюлю немножко водички~100мл, потом туда выливаю молоко~1л, закипает, добавляют сахар, соль и 2-3ст.л Манки( лучше заранее отмерять, потому что надо вспыпать манку и при этом постоянно помешивать) варить минут 5.
Пожаловаться
Аня
Иван
8 лет
Нижний Новгород
У неё ещё и рецепт есть?))
Все на глаз кидаю и варю тоже не глаз
Пожаловаться
Оксана
Энгельс
в ковшик наливаю молоко примерно 200мл, включаю, сразу, пока не закипело (в этом смысл чтобы не было комочков!) добавляю манки столовую ложку и сахар, помешиваю до закипания, как закипит полминуты- минуту. потом масло.получается всегда без комочков, в процессе остывания она густеет и становится то что надо!
Пожаловаться
Юлия Тертычная
Красноярск
примерно на стакан молока кладу 1-2 ложки манки. Пока молоко не закипело но уже горячее высыпаю манку потихоньку и мешаю. Помарю минутку и убираю. Ставлю остыть чучуть.
Пожаловаться
Тату
БудущийПрезидент
13 лет
Пенза
беру молоко, капеельку соли кидаю, ставлю на огонь, в еще холодное молоко сыплю манку, мешаю (если кидать в горячее, становится комками). мешаю пока не закипит, закипело, выключаю и минут 10 настаиваю под крышкой. все. манку сыплю всегда на глаз. на стакан приблизительно столовая-полторы ложки манки
Пожаловаться
Тату
БудущийПрезидент
13 лет
Пенза
ну и в тарелочку уже на кашу масло и сахар
Пожаловаться
-34кг
Вале́нсия
))))для меня это как попросить рецепт глазуньи)))
Пожаловаться
Вероника
Самара
варю 2 минуты. Стакан молока+2ст ложки манки без горки. Чуть соли и пол чайной ложки сахара. Масло по вкусу
Пожаловаться
Вероника
Самара
я люблю пожиже, если для вас будет жидко, положите 2 ложки с горкой
Беру 150 мл молока и 150 воды, туда две столовые ложки манки без горки, сахар вредно поэтому я бросаю одну таблетку стевии, важно бросить манку в холодную жидкость и потом варить, постоянно мешая так будет без комков! Как закипит выключить и дать остыть, все
125 воды 125молока, довести до кипения и 4 чайных ложки манки, соль сахар по вкусу, 2 минуты покипеть, масло добавить и 10 минут настоятся, это маленькая порция на раз покушать
Наливаю в кастрюлю немножко водички~100мл, потом туда выливаю молоко~1л, закипает, добавляют сахар, соль и 2-3ст.л Манки( лучше заранее отмерять, потому что надо вспыпать манку и при этом постоянно помешивать) варить минут 5.
Все на глаз кидаю и варю тоже не глаз
в ковшик наливаю молоко примерно 200мл, включаю, сразу, пока не закипело (в этом смысл чтобы не было комочков!) добавляю манки столовую ложку и сахар, помешиваю до закипания, как закипит полминуты- минуту. потом масло.получается всегда без комочков, в процессе остывания она густеет и становится то что надо!
примерно на стакан молока кладу 1-2 ложки манки. Пока молоко не закипело но уже горячее высыпаю манку потихоньку и мешаю. Помарю минутку и убираю. Ставлю остыть чучуть.
беру молоко, капеельку соли кидаю, ставлю на огонь, в еще холодное молоко сыплю манку, мешаю (если кидать в горячее, становится комками). мешаю пока не закипит, закипело, выключаю и минут 10 настаиваю под крышкой. все. манку сыплю всегда на глаз. на стакан приблизительно столовая-полторы ложки манки
варю 2 минуты. Стакан молока+2ст ложки манки без горки. Чуть соли и пол чайной ложки сахара. Масло по вкусу