Блюда для детей. Меню №32

Блюда для детей. Меню №32

На завтрак: оладушки на кефире с карамелизованными бананами и яблоком На обед: испанский суп гаспачо и овощное рагу На полдник: творожник к чаю На ужин: митболы из говядины и паста

«Оладьи на кефире с карамелизованными бананом и яблоком» Состав: 3/4 стакана кефира (стакан = 200 г), 1/2 стакана йогурта, 1/2 ч.л. соды, щепотка соли, 1 яйцо, муки до состояния ГУСТОЙ сметаны ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Смешать кефир с йогуртом, посолить и добавить соду, перемешать, оставить минут на 5. 2. Пока в отдельной пиале взбиваем яйцо и добавляем в кефир с йогуртом. Тщательно перемешиваем. 3. Сыпем постепенно муку и замешиваем тесто до состояния густой сметаны (консистенция такая, что когда выкладываете ложкой оладушек на сковороду, тесто практически не растекается). 4. Сковороду с толстым дном раскаляем на огне, затем прикручиваем огонь до среднего и начинаем выливать тесто для оладушек. Готовим на сухой сковороде, без масла.

Готовим карамелизованные банан и яблоко! Состав: 70 г сливочного масла, 70 г сахара, 1/2 яблока, 1 небольшой банан ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Очищаем банан и режем на колечки толщиной около 1,5 см. Яблоко режем на тонкие дольки, очищаем от семян (можно и от кожуры). 2. Разогреваем немного сковороду и выкладываем масло. Сковорода должна быть теплой, а не горячей. Все делаем на среднем огне. Когда масло немного растает, сверху равномерно посыпать сахаром. 3. Когда сахар растворится, равномерным слоем выкладываем яблочные дольки и бананы. Через 3-4 минуты выключаем! И сразу выкладываем на готовые оладушки

«Испанский суп гаспачо и овощное рагу» Холодный овощной супчик гаспачо, который не требует варки может стать must have в вашем семейном меню, особенно если придется по вкусу деткам! По сути это овощное пюре — томаты, огурец, болгарский перец, можно добавить чесночек, зелень, для взрослых перчинку (соус тобаско, например) и оливковое масло! Это очень полезно в сезон овощей и в теплое время года, когда даже мысли о горячем бульоне не возникает)) ГАСПАЧО!!! В этом рецепте есть чеснок, но добавлять его не обязательно!!! Состав: 2 помидора, 1/4 красного болгарского перца, 1 огурец, чеснок 1/3 зубчика, 1/2 ст.л. оливкового масла, соль по вкусу, 10 г белого мякиша от батона, сухарики для подачи ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Все овощи вымыть. Помидоры залить кипятком и через 1-2 минуты холодной водой, и очистить от кожицы. Удалить плодоножки и нарезать кубиками. 2. Огурец очистить и также нарезать кубиками. Перец очистить от плодоножки и 1/4 часть нарезать небольшими кусочками. 3. Овощи, чеснок, мякиш отправить в блендер и пюрировать до однородной массы. Пюре пропустить через крупное сито, чтобы избавиться от семян помидор. 4. Подавать с оливковым маслом, посолить по вкусу и добавить сухариков.ОВОЩНОЕ РАГУ Состав: 1 кабачок, 1/2 свеклы, 1/4 болгарского перца, 1/2 моркови, 1 картофелина, петрушка 3-4 веточки, зеленый лук 2 перышка, 1,5 ст.л. оливкового масла, сок лимона вместо соли ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Все овощи вымыть и очистить. Нарезать мелкими кубиками 0,5 см. Нашинковать лук и зелень. 2. Глубокую сковороду поставить на средний огонь и налить оливковое масло. 3. Отправить на сковороду сначала картофель, морковь и свеклу. Пассировать в течение 10 минут, периодически помешивая. 4. Затем отправить на сковороду остальные овощи, перемешать и тушить под закрытой крышкой на небольшом огне до готовности. 5. Минут за 5-7 до готовности всего блюда добавить лук, зелень. 6. Выключить, дать немного остыть. И при подаче сбрызнуть соком лимона!

«Творожник» Состав: 700 г мягкого творога, 4 крупных яйца, 150 г мелкого тростникового сахара, 70 г манной крупы, 170 г размягченного сливочного масла, ваниль 1/2 стручка, 100 г печенья, сливочное масло для смазывания формы (диаметром около 25 см) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Масло взбивать, постепенно добавляя сахар, затем ваниль. 2. Продолжая взбивать, постепенно ввести яйца по одному. 3. Снизить скорость на миксере и небольшими порциями ввести творог и в конце манную крупу. 4. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму обильно смазать сливочным маслом. Печенье измельчить и крошку насыпать на дно формы. Выложить сверху творожную массу. Выпекать около часа, пока не зарумянится корочка. Можно также выпекать и в мультиварке в режиме «ВЫПЕЧКА», время отрегулировать в зависимости от температуры режима вашей мультиварки.

«Митболы из говядины и паста» МИТБОЛЫ Состав: 200 г говядины (индейки, курицы), 1 небольшая луковица, 60-70 белого мякиша, соль по вкусу, щепотка мускатного ореха, немного оливкового масла ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Мякиш замочить в небольшом количестве теплой воды или молока. Отжать от лишней жидкости. 2. Мясо, лук и мякиш пропустить через мясорубку. Добавить специи и заместить фарш. 3. Сковороду поставить на средний огонь и добавить немного оливкового масла. Из фарша скатать небольшие 2*2 см шарики и отправить на сковороду. Немного обжарить со всех сторон и накрыть крышкой, протушить минут 15. 4. Также митболы можно сложить в глубокий противень, смазанный маслом, накрыть фольгой и при 180 запечь минут 15 в духовом шкафу. Пасту готовить как указано на упаковке. Приправить немного оливковым маслом. Выложить на тарелку, а сверху положить митболы. Подавать можно: 🏻как у меня с томатной пастой, когда митболы почти готовы, добавьте 70 г томатной пасты и перемешайте, выключите, дайте постоять! С сыром — натрите и посыпьте сверху! С зеленью! Сливочный соус, также как и томатный, только добавьте 70 мл сливок!


Рубрика Выпечка
Юлия
Юлия
Татьяна
13 лет
Ольга
24 года
Барнаул
23384

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светланка
Светланка
Артем
14 лет
Анастасия
11 лет
Андрей
10 лет
Москва

Пожаловаться
Тань Ка
Тань Ка
Максим
11 лет
Тюмень

Пожаловаться
Чарли
Чарли
Санкт-Петербург
ням-ням