Вот и я созрела, чтобы написать про приданое ребенку. Начну с крупных вещей. Я несмотря на многочисленные предупреждения «доброжелательных» родственников практически все покупала заранее. Месяца за 3 начала выбирать вещи, составлять списки, потому что выбор коляски оказался сложнее, чем покупка машины. И как потом оказалось, многих моделей просто нет в продаже в нашем городе. Итак:
1) Первое я заказала коляску Verdi Merc Q7 3 в 1 из москвы, у нас таких не продают. Это была первая вещь, которую я заказывала по интернету на свой страх и риск. Ну во-1, мы часто ездим в машине и наличие автокресла мне было необходимо, во-2, в этой коляске прогулочный блок ставится в разные стороны, как и автолюлька, в-3, широкая люлька, а это нам необходимо, т.к. мы родились в конце лета и катаемся в ней всю зиму, а в прогулку планируем только весной, а тут она длиной 80 см, если не больше. в-4, регулируется ручка, регулируется жесткость, хорошие колеса, есть дождевик, есть москитка, сумка, есть матрасик и подушечка, утепленная люлька, поворотные колеса. Очень легко собирается, возим на машине и катаемся даже по магазинам. В общем всем советую. единственные недостаток – это крепление для снятия люльки из пластмассы-может быстро сломаться. Коляска нам стоила 13 тыс с доставкой (и определенной суммой посреднику).В Москве наверное стоит 11 тысяч. Привезли как раз к родам. И она успела проветриться.
2) Кроватка. Мы купили с маятником. Маятник абсолютно не пригодился. А вот регулируемые борта и дно кроватки самое нужное! Пожалейте свою спину. Ну еще лучше взять из хорошего дерева, а не опилок. Потому как сравнивала – наша отличная, как новая, а из опилок уже скрипит и внешний вид ужасен.
3) Комод с пеленальным столиком. Нам очень пригодился. Пеленалкой пользовались до 4 месяцев (на кровати очень неудобно, опять же ля спины удобно), а счас убрали и просто комод. В комоде все дочины вещи – очень удобно!
4)Мобиль. Очень его дочик любит. Зря я пожалела денег и купила механический. Приходится заводить до сих пор по 10 раз по утрам.
5) Увлажнитель. Тоже очень пригодился зимой, т.к. воздух сухой и при насморке первый помощник – т.к. сопли не сушатся, а наоборот размягчаются и легче дышать. Сразу покупайте бесшумный.
6) Весы. Ну я покупала б\у очень дешево, потому как боялась недобора веса. Ну и на взвешивание мы не ходим в сезон простуд – взвешиваю сама и сообщаю педиатру. Да и вообще удобно следить за ростом ребенка. Это уж если есть деньги.
7) Развивающий коврик. Особой надобности не вижу. В принципе можно сшить самой. Ну оча играет с подвешанными игрушками, но меня особо не впечатляет.
8) Манеж – нам его подарили. Большой квадратный. Оказался нужным сейчас, т.к. доча переворачивается и одну оставить страшно, а туда я засунула коврик и она лежит играется одна.
9) Электрокачели. Мы купили, т.к. многие хвалят. Ну в принципе он стоит у нас на кухне и когда мы кушаем или я готовлю дочь всегда лежит там. НО! Сейчас уже изучив к 6 месяцам рынок детских стульчиков, я ы купила стульчик татамия, т.к. там есть качели и это вместе намного компактнее, чем качели и стульчик отдельно, а по цене выходит примерно одинаково.
10) Стульчик я купила Chicco Polly. Пока не пользовались, сказать ничего не могу. На вид приятный.
11) Фитбол – я покупала его во время беременности и занималась на нем. Сейчас занимаюсь с дочей и иногда укачиваю.
12) Подушка для кормления. Думала чепуха, но сейчас когда дочь весит 7 кг очень спасает спину и руки, кормить на ней одно удовольствие.
13) Слинг на кольцах – я купила, но не пригодился. Лучше купить эргорюкзак.
14) Радионяня – мне оказался нужным. Потому что не надо волноваться когда ребенок спит в другой комнате, а ты моешь посуду, купаешься и готовишь кушать и все шумит или когда смотришь телевизор. Модель я еще не выбрала.
15) Видеокамера – если у вас ее нет, обязательно купите и снимайте ребенка с первого дня! Только сегодня пересматривала все, начиная с беременности и счастлива что все запечатлено.