Меню на 5 июля - 2016

Завтрак

Тёртый пирог с чёрной смородиной

Пирог сытный, но полезный

Меню на 1 июля

И мой пирог:

Меню на 1 июля

Описание: Шикарный пирог — рассыпчатое сладкое тесто и слегка кислая начинка — великолепное сочетание!

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 2 стак.

Крахмал картофельный — 1 стак.

Сахар — 1 стак.

Маргарин — 200 г

Яйцо куриное — 1 шт

Сода гашеная уксусом — 1.5 ч. л.

Смородина черная (свежая или замороженная) — 1.5 стак.

Приготовление:

Муку, крахмал, сахарный песок перемешать, добавить щепотку соли. Маргарин растопить, слегка охладить, добавить яйцо — быстро перемешать, добавить соду гашёную уксусом, перемешать. Маргарин добавить к мучной смеси и замесить тесто. Тесто получается мягкое, маслянистое, слегка расплывающееся. Разделить тесто на две части. Убрать в морозилку на 1-1,5 часа. Я помещаю тесто в пакетики — очень удобно. Можно оставить тесто в морозилке на несколько дней — испечь пирог когда будет нужно. Включить духовку. Противень смазать маслом (у меня подсолнечное) и обсыпать манкой. Достать из морозилки один колобок теста и натереть его на крупной тёрке, распределив равномерно по противню. Затем поверх теста — ягоды и слегка посыпать сахарным песком (примерно столовая ложка). Ягод не должно быть много: 1-1,5 стакана. Второй колобок теста натереть поверх ягод и равномерно распределить, так чтобы прикрыть ягоды. Поставить в духовку на средний огонь, примерно на 45-55 мин.

Вот такой золотистый пирожок должен получиться! Пирог охладить, затем нарезать на порционные кусочки. Если захотите снять с противня пирог целым, то делайте это очень осторожно, пирог может поломаться.

Ужин

Куриные рулетики в картофельной соломке

ПП-рецепт для обеда

Меню на 25 июня

Взято у

Картофель — 5 шт.

куриное филе — 0,8 кг

твердый сыр — 150 г

чеснок — 3 зубчика

сливочное масло — 3 ст.л.

зелень укропа — 30 г

яйцо — 1 шт.

крахмал — 50 г (не поняла куда добавлять)

мука

соль, черный молотый перец по вкусу

Меню на 25 июня

Сыр и чеснок натереть на мелкую терку. Зелень промыть, обсушить и мелко изрубить. Все соединить со сливочным маслом, хорошо вымешать.

Меню на 25 июня

Из полученной массы сформировать 4 котлетки и вынести на холод (или в морозилку) минут на 15.

Меню на 25 июня

Куриное филе промыть, накрыть пищевой пленкой и отбить.

Меню на 25 июня

Меню на 25 июня

Достаем котлетки из морозилки, филе солим и перчим по вкусу. Кладем охлажденную сырно-масляную массу на отбитое филе, сворачиваем рулетом.

Меню на 25 июня

Обкатываем рулет в муке.

Меню на 25 июня

Затем обкатываем рулет в картофельной массе и обжариваем в большом количестве растительного масла до готовности. При желании можно запечь в духовке (минут 20-30).

Подаём с овощами или как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита)

Комментарии: Получилось 6 рулетиков, тушила под крышкой. Вкусно и сытно, всем понравилось.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МериПоппинс

Спасибо большое! Сделаю в мультиварке пирог, надеюсь, что ухитрюсь достать. потом тебе расскажу, как вышло. Творог в качестве начинки подойдёт?

Пожаловаться
Виолка
МериПоппинс 
Если честно, то даже не знаю по поводу мультиварки. Там тесто песочное. Хотя может просто из-за того, что у меня ее нет. К этому тесту я думаю, что подойдет любая начинка. Просто в сочетании со смородиной получается, что сладкое тесто с кисловатой начинкой.
Пожаловаться
Стефания
ОбожАю*
Пожаловаться
Стефания
Тертый пирог обожыю с детства))) делали его и со сгущенкой, и с твороглм сладким, и с разным вареньем — всегда вкусненный
Пожаловаться
Наталья