Завтрак
Тёртый пирог с чёрной смородиной
Пирог сытный, но полезный
И мой пирог:
Описание: Шикарный пирог — рассыпчатое сладкое тесто и слегка кислая начинка — великолепное сочетание!
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 2 стак.
Крахмал картофельный — 1 стак.
Сахар — 1 стак.
Маргарин — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт
Сода гашеная уксусом — 1.5 ч. л.
Смородина черная (свежая или замороженная) — 1.5 стак.
Приготовление:
Муку, крахмал, сахарный песок перемешать, добавить щепотку соли. Маргарин растопить, слегка охладить, добавить яйцо — быстро перемешать, добавить соду гашёную уксусом, перемешать. Маргарин добавить к мучной смеси и замесить тесто. Тесто получается мягкое, маслянистое, слегка расплывающееся. Разделить тесто на две части. Убрать в морозилку на 1-1,5 часа. Я помещаю тесто в пакетики — очень удобно. Можно оставить тесто в морозилке на несколько дней — испечь пирог когда будет нужно. Включить духовку. Противень смазать маслом (у меня подсолнечное) и обсыпать манкой. Достать из морозилки один колобок теста и натереть его на крупной тёрке, распределив равномерно по противню. Затем поверх теста — ягоды и слегка посыпать сахарным песком (примерно столовая ложка). Ягод не должно быть много: 1-1,5 стакана. Второй колобок теста натереть поверх ягод и равномерно распределить, так чтобы прикрыть ягоды. Поставить в духовку на средний огонь, примерно на 45-55 мин.
Вот такой золотистый пирожок должен получиться! Пирог охладить, затем нарезать на порционные кусочки. Если захотите снять с противня пирог целым, то делайте это очень осторожно, пирог может поломаться.
Ужин
Куриные рулетики в картофельной соломке
ПП-рецепт для обеда
Взято у
Картофель — 5 шт.
куриное филе — 0,8 кг
твердый сыр — 150 г
чеснок — 3 зубчика
сливочное масло — 3 ст.л.
зелень укропа — 30 г
яйцо — 1 шт.
крахмал — 50 г (не поняла куда добавлять)
мука
соль, черный молотый перец по вкусу
Сыр и чеснок натереть на мелкую терку. Зелень промыть, обсушить и мелко изрубить. Все соединить со сливочным маслом, хорошо вымешать.
Из полученной массы сформировать 4 котлетки и вынести на холод (или в морозилку) минут на 15.
Куриное филе промыть, накрыть пищевой пленкой и отбить.
Достаем котлетки из морозилки, филе солим и перчим по вкусу. Кладем охлажденную сырно-масляную массу на отбитое филе, сворачиваем рулетом.
Обкатываем рулет в муке.
Затем обкатываем рулет в картофельной массе и обжариваем в большом количестве растительного масла до готовности. При желании можно запечь в духовке (минут 20-30).
Подаём с овощами или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита)
Комментарии: Получилось 6 рулетиков, тушила под крышкой. Вкусно и сытно, всем понравилось.
Спасибо большое! Сделаю в мультиварке пирог, надеюсь, что ухитрюсь достать. потом тебе расскажу, как вышло. Творог в качестве начинки подойдёт?