АРМЯНСКИЙ ДОМАШНИЙ ХЛЕБ "МАТНАКАШ"

Сохраняю для себя рецепты армянских блюд, возможно кому то тоже пригодятся)


АРМЯНСКИЙ ДОМАШНИЙ ХЛЕБ "МАТНАКАШ"Армяне хлеб употребляют в больших количествах.Хлеб настолько уважаем в Армении, что очень часто вместо того, чтоб говорить «Давайте пообедаем», принято говорить«Давайте кушать хлеб» в самом широком смысле.И когда мучает чувство голода и хочется чего-нибудь быстренького, то нет ничего лучше, чем кусок свежей горбушки с сыром и свежей зеленью!
Рецепт домашнего хлеба очень прост, секрет заключается всего лишь в хорошем вымешивании и расстойке теста.
Вам понадобятся:
-500гр муки
-1ч.л. с верхом сухих дрожжей
-1/2ч.л. сах.песка
-1десртная ложка соли
-350-400мл тёплой воды
-2-3ст.л. раст.масла

Способ приготовления:
-В миску налить тёплую воду, добавить все сухие ингредиенты и вымешивать тесто около 20 минут.
-Накрыть плёнкой и оставить в тёплом месте, пока не поднимется тесто(около 1 часа)
-смочить руки водой, опустить тесто, немного помесить, снова закрыть плёнкой и оставить в тёплом месте на второе поднятие(30 минут).
-Подошедшее тесто разделить на 2 части.
-На противень вылить растительное масло и каждую часть теста вываливая в масле, сделать колобок.Затем руками расплющить в лепёшку и дать подойти 15-20 минут.
-поверхность хлеба смазать рукой водичкой, провести бороздки вдоль и по кругу.
-Поставить в нагретую зараннее до 220гр(425Ф)духовку и выпекать до золотистого цвета(минут 20).
Хлеб получается со вкусной корочкой и воздушным мякишом.(рецепт Carina-forum)


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлькер

Люблю такой с салатом из помидор-огурцов. Он так впитывает соус… ммммм!