Дочке нельзя пшеничную кашу, гречку, макароны. Поэтому, чтобы разнообразить её питание покупаю ячневую кашу. С ячневой, которую самому нужно варить, вопросов не возникает. Кроме того, что её неудобно готовить (как и пшеничную)-пыхтит, подгорает, постоянно надо помешивать. Вот однажды в магазине купили ячневую в пакетиках. Кто варил, то знает, что это очень удобно. НО! Возникает вопрос, почему вода становится бордовой??? Я уже пробовала промывать кашу в пакетиках, всё равно такая остаётся. Фирмы пробовала две взять, в одной каша тёмная (как тёмная пшеничная), такую не вижу смысла покупать. А второй фирмы кашка светлая, чистая, но отвар всё равно розовый… Мы то, взрослые, поедим. А вот ребёнку когда даешь, всё равно этот вопрос в голове-ПОЧЕМУ ТАКОЙ ОТВАР?
Я отварила отдельно кашу ячневую и отдельно пакет. Цвет воды в 2х кастрюлях не изменился ни сколько. Видимо химическая реакция крупы и пакета дает этот цвет. Конечно хотелось бы услышать не влияет ли это на здоровье??? Но я доем кашу и наверное перестану её покупать.
я тоже в 2018 заметила, что цвет изменяется. Здесь влияет состав пакета. Нужно будет провести эксперимент. отварить отдельно 20 мин пакет и отдельно крупу. Я сейчас сообщу о моем эксперименте.
это нормально, если ячневую без пакета варить, такой же будет
Ответить: ЭленА почему, по крайней мере у меня, ячневая не из пакетиков не имеет розовый цвет?