Цвет воды после варки каши в пакетиках??? Может кто мне объяснит?

Дочке нельзя пшеничную кашу, гречку, макароны. Поэтому, чтобы разнообразить её питание покупаю ячневую кашу. С ячневой, которую самому нужно варить, вопросов не возникает. Кроме того, что её неудобно готовить (как и пшеничную)-пыхтит, подгорает, постоянно надо помешивать. Вот однажды в магазине купили ячневую в пакетиках. Кто варил, то знает, что это очень удобно. НО! Возникает вопрос, почему вода становится бордовой??? Я уже пробовала промывать кашу в пакетиках, всё равно такая остаётся. Фирмы пробовала две взять, в одной каша тёмная (как тёмная пшеничная), такую не вижу смысла покупать. А второй фирмы кашка светлая, чистая, но отвар всё равно розовый… Мы то, взрослые, поедим. А вот ребёнку когда даешь, всё равно этот вопрос в голове-ПОЧЕМУ ТАКОЙ ОТВАР?

Цвет воды после варки каши в пакетиках??? Может кто мне объяснит?

Цвет воды после варки каши в пакетиках??? Может кто мне объяснит?

Цвет воды после варки каши в пакетиках??? Может кто мне объяснит?


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана

Я отварила отдельно кашу ячневую и отдельно пакет. Цвет воды в 2х кастрюлях не изменился ни сколько. Видимо химическая реакция крупы и пакета дает этот цвет. Конечно хотелось бы услышать не влияет ли это на здоровье??? Но я доем кашу и наверное перестану её покупать. 

Пожаловаться
Оксана

я тоже в 2018 заметила, что цвет изменяется. Здесь влияет состав пакета. Нужно будет провести эксперимент. отварить отдельно 20 мин пакет и отдельно крупу. Я сейчас сообщу о моем эксперименте. 

Пожаловаться

это нормально, если ячневую без пакета варить, такой же будет

Пожаловаться
Светлана
КлавдияИвановна 
А ячневую без пакетов варю, нет даже слегка розового цвета.
Пожаловаться
Светлана 
потому что воды нет столько, как при варке в пакете
Пожаловаться
Светлана
КлавдияИвановна 
Если честно, не думаю. Я раз пакетик сварила в малом количестве воды, что её почти не осталось. Так я розовый этот налет и с каши полностью снять не смогла. А в большом количестве воды, хоть на каше эта розовизна не остаётся. Так что не думаю, что в количестве воды разница. Спасибо Вам)))
Пожаловаться
Светлана 
короче, это клейковина, не критично, зависит от свежести крупы
Пожаловаться
Светлана
КлавдияИвановна 
Тогда вопрос? Если белая, то свежая.Если розовая, то нет?
Пожаловаться
Светлана 
думаю, пигмент в самой крупе, плюс ещё может зависеть от времени варки
Пожаловаться
Светлана
КлавдияИвановна 
Спасибо, Вы меня успокоили))))А то мысли разные… кажется, что может химией какой обрабатывают, ведь варится быстрее обычной.
Пожаловаться
Светлана 
да ну, я ещё в 90-е варила, была иной раз розовая вода
Пожаловаться
Элен
Так должно быть
Пожаловаться
Светлана
Элен 

Ответить: ЭленА почему, по крайней мере у меня, ячневая не из пакетиков не имеет розовый цвет?