малышка стала реже шевелиться

у меня завтра 28 недель.доча со вчерашнего дня реже шевелится.беспокойно как то.если сегодня опять так же будет завтра к гене.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Нина

Слишком активные шевеления могут стать сигналом для мамы, что малышу не хватает кислорода. Когда он часто меняет положение, ток крови усиливается и, соответственно усиливается приток кислорода. Поэтому, если малыш гиперактивен, следует поскорее сообщить об этом врачу.
Многие мамы ведут активный образ жизни и их постоянные движения убаюкивают малыша, а в минуты отдыха и по ночам, «подремав», детки начинают активно двигаться.
После еды, а особенно, сладенького, малыши начинают шевелиться сильнее, ведь хороший обед прибавляет новых сил не только мамам. Так, что если вы давно не ощущали вашего пузожителя, скушайте шоколадную конфетку и лягте на левый бок.
На поздних сроках ребенок реагирует на громкие звуки и яркий свет, направленные на живот будущей мамы. Например, чем ярче свет, тем сильнее шевеления малыша. Некоторые дети оказываются подвижнее других. Движения в мамином животе могут быть регулярными и достаточно сильными, но бывает и наоборот. Все детки разные.
С 34 и по 38 неделю движения малыша в маминой утробе становятся сильнее и регулярнее. С 39 по 40 неделю, активность уменьшается, но не прекращается. К 41 неделе малыш уже начинает придерживаться маминого распорядка дня и ночи и по ночам может спать вместе с ней. Начиная с 41 недели, ребенок снова начинает активные действия.
Уже после 30 недели мама должна хорошо и четко ощущать 70% всех движений малыша. В это время можно посчитать все его шевеления и сравнить с нормативами. Нормой шевелений для малыша принято считать следующие:
1. замер – 1 час – не менее 6 шевелений (при условии, что это не период, когда малыш отдыхает)
2. замер – 6 часов – не менее 10 шевелений
3. замер – 12 часов – не менее 24 шевелений (если в течение этого времени, вы не почувствовали более 3 шевелений – стоит обратиться к врачу, т.к. это плохой симптом).
Самое главное для мамы помнить, что волнения и расстройства отразятся на состоянии будущего малыша и при всех сомнениях и подозрениях, надо незамедлительно обратиться к врачу. Внимание к вашему малышу в период его внутриутробного развития поможет вам выносить и родить здорового и сильного ребенка

Пожаловаться
Валентинка
Нина 

спасибо за такую подробную информацию.

Пожаловаться
Мария
Кто такой Гена?)
Пожаловаться
Валентинка
Мария 

геня это гениколог

Пожаловаться
Нина

А к 36 недели еще меньше шевелиться будет. Место им там с каждым разом все меньше становиться. Найдите в инете сколько раз в день она должна шевелится. Но подстраховаться можно, если на душе не спокойно

Пожаловаться
Виолетта Буркацкая

Моя также временами меньше активничает, я уже не переживаю) Также побежала к гинекологу, потом на узи и зря мне сказали что я переживаю)