напасть какая-то

Девчонки, знаю, что много было и постов, и вопросов про простуду во время беременности, но не могу больше читать. Перешерстила весь интернет, и ужастиков начиталась, и с противоречиями столкнулась. В общем проблема такая, вернулся муж с регаты весь больной, и как мы с сыном и пузожителем не старались защититься, нас это не спасло. Сначала заболел сынок, а потом прихватил и меня, да так сильно, что не передать словами. Сегодня была у врача и она выписала мне препарат, который у нас в городе мы не нашли, наверно сама судьба, так как пришла домой и полезла читать, где можно его купить и в итоге выяснила, что беременным этот препарат категорически противопоказан! И как после этого верить врачам?!

Не могу, замучили сопли, но это ладно, уже начинают проходить, а вот жуткий кашель… душит и дерет горло до адской боли. Иногда сухой, иногда мокрый и из самой груди. Температуры пока нет, но спать не могу, делать ничего не могу, горло уже бордовое. Боюсь совсем запустить болячку и, не дай Бог, навредить малышу. Народная медицина, полоскания и ингалации не помогают, хоть и продолжаю все это делать до сих пор.

Помогите, кто какими препаратами спасался? Или может у кого-то есть свой секрет, как встать на ноги?

Буду благодарна за любой совет!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Иришка
Иришка
Калининград
06304

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна Васильева
Анна Васильева
малыш
8 лет
Мед с редькой если нет аллергии при кашле хорошо помогает. Еще варенье из сосновых шишек, но я не знаю можно ли во время беременности. И барсучий жир тоже.
Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Москва

В нос свекольный сок, в горло Тантум верде и Лизобакт, от кашля грудной сбор 4 — 4 р в день

Пожаловаться
оксана
оксана
Таисия
10 лет
Санкт-Петербург
Мне от горла лизобакт в таблетках хорошо помогал при б. А вот чем лечила сопли и кашель уже не вспомню.
Пожаловаться
Олеся Sisyara
Олеся Sisyara
Калининград

Ингаляции, мне кажется только они вам помогут. На ночь молочко с маслом, чтобы смягчить. Ещё как-то чёрную репу с мёдом советуют поищите. Я сама болела на таком же сроке, кашель был до трёх ночи, порой, и так целую неделю. Тонус от этого появился. Но потом все прошло. Главное ингаляции.

Пожаловаться
Олеся Sisyara
Олеся Sisyara
Калининград

Врачи у нас конечно жесть. Беременных вообще лечить не умеют. Я, когда обращалась с такой проблемой, встретила двоих пожилых женщин, которые гуглили для меня сироп от кашля? в итоге назначения были сто раз перечирканы, аптекарша была в шоке и посоветовала другие препараты

Пожаловаться
Иришка
Иришка
Калининград
Олеся Sisyara 
Мне однажды тоже диагноз ставила молоденькая врач, достала из-под стола книгу и давай катать в заключение, прямо при мне. А в конце поставила жирный знак вопроса…