Клубничный манник

Описание от автора, фото мое.

Ингредиенты:

  • 1 стакан манной крупы;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка соды (без верха);
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • Щепотка соли;
  • Клубника свежая – 200-300 г.

высыпаем манку в миску, вливаем туда кефир, перемешиваем и оставляем на полчаса.Тем временем растопим сливочное масло, чтобы к моменту добавления в тесто оно стало не горячим, а комнатной температуры или тёплым.

И подготовим клубнику: подержим ягоды в холодной воде минут 5, чтобы отмокла грязь с грядки, а потом сполоснём под краном и положим в дуршлаг, чтобы стекла вода. Очистим ягодки от хвостиков.

Пора продолжать приготовление теста. Всыпаем в манку с кефиром сахар.Добавляем растопленное масло, перемешиваем.Просеиваем муку, смешанную с содой; немного муки оставляем.Перемешиваем тесто, добавив в него немного лимонного сока или уксуса — для более полного гашения соды. Теперь добавляем остальную муку и в неё высыпаем клубнику. Ягоды, обвалявшись в муке, не будут пускать слишком много сока в тесто во время перемешивания, даже если помнутся.Выпекаем клубничный манник при 180С в течение примерно 1 часа — до тех пор, пока деревянная шпажка будет сухой выходить из теста.

Клубничный манник

Всем ароматных вечеров!


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оптимистка
Какая вкуснятина! Кидаю в закладки, авось моя плита когда-нибудь починится.