Режу пополам, по хребту. Разрезаю на 2 части, получается 4 части. Беру миску, рыбку солю, перчу черным перцем, добавляю подрезанный полукольцами лук, добавляю чайную ложку подсолнечного или оливкового масла, все перемешиваю, ставлю на 4-5 часов в комнатную температуру, потом на ночь в холодильник, все, с утра кушаю.
Я делаю рассол. Немного воды, соль, перец 4-5 горошин, 2-3 лавровых листа… рассол должен получиться соленоватым. Обычно солю скумбрию) разрезаю на кусочки, кладу в какую-либо емкость или банку) заливаю теплым рассолом, чтобы вся рыбка было закрыта, даю постоять в тепле пару часов и в холодильник на сутки)
Тоже солим без приправ. Пропорция 3:1, где 3-соль,1-сахар (в столовых ложках). Чистим рыбку, делаем филе, солим на глаз, убираем в контейнер, накрываем его фольгой и часа на 4-5 оставляем в тепле. Затем на сутки в холодильник и рыбка готова☺ кстати соль лучше использовать морскую и крупную?
Я просто разрезаю по хребту, достаю все кости, и отрезаю тонкие кусочки, порционные без костей. Складываю одним слоем в контейнер, присыпаю солью на глаз, второй слой — соль и т.д до конца. Ещё пробовала прям кааааапельку Сахара добавлять. Контейнер закрыть и в холодильник. На следующий день можно кушать) открываешь контейнер и вилочкой на хлеб, уже руки не надо пачкать, чистить от кожи и костей ))) рыба на столько самодостаточная, особенно форель и семга, что это просто кощунство портить её всякими приправами из пакетиков для засолки, моё личное мнение ( p.s. Я сейчас в Китае, и тут красная рыба продаётся в супермаркетах только в отделе "суши" уже порезанная в виде сашими примерно за 2000 кг ? ) приезжаю в Россию и всего объедаюсь и с собой везу )))
Конечно придётся повозится) но я считаю лучше провозится сейчас 1 раз) особенно если гостей ждёте. А то некоторые разрежут на куски, как для жарки, с костями, на стол подадут и сиди весь в этой рыбе с ног до ушей )
Почему гормональные контрацептивы убивают? 07.12.2010 Бывают ситуации, когда знание английского языка может спасти жизнь, в прямом смысле этого слова. Пример тому известные контрацептивы Ярина, Джес, НоваРинг, Депо-Провераи пластырь Евра. В отечественном … Читать далее
Буду просить помощи у вас, приготовьтесь к «много букв », но постараюсь кратко У меня длинные, прямые, темные волосы жирного типа на свою беду сделала омбре, краска попалась так себе, и кончики сожгла.То есть, что мы имеем: жирные у корней и сухие на … Читать далее
Девочки, такая ситуация. Пару дней назад были у детского гинеколога. Сказала есть воспаление, прописала сидячие ванночки с фурацилином 3 табл на 1л воды. Поскольку ванночки сидячие я решила ребёнка в маленький тазик (форма ванночки, не круглый) посадки, … Читать далее
Девочки купила сегодня на пробу малосольных огурчиков.
Каждый год пытаюсь сделать свои и всё равно получется не так как в магазине.
Покупала в маленьком магазинчике женщина сама их делает, говорит за этот месяц 80 кг продала, берут хорошо, и цена за … Читать далее
Всем привет, девочки подскажите пожалуйста кто уже через это прошел, у меня задержка на 2 дня, собираюсь завтра на хгч если все подтвердиться что беременна то хочу пойти на аборт табетабельный, до какого срока обычно можно через таблетки сделать аборт, … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
Режу пополам, по хребту. Разрезаю на 2 части, получается 4 части. Беру миску, рыбку солю, перчу черным перцем, добавляю подрезанный полукольцами лук, добавляю чайную ложку подсолнечного или оливкового масла, все перемешиваю, ставлю на 4-5 часов в комнатную температуру, потом на ночь в холодильник, все, с утра кушаю.
Я делаю рассол. Немного воды, соль, перец 4-5 горошин, 2-3 лавровых листа… рассол должен получиться соленоватым. Обычно солю скумбрию) разрезаю на кусочки, кладу в какую-либо емкость или банку) заливаю теплым рассолом, чтобы вся рыбка было закрыта, даю постоять в тепле пару часов и в холодильник на сутки)
Тоже солим без приправ. Пропорция 3:1, где 3-соль,1-сахар (в столовых ложках). Чистим рыбку, делаем филе, солим на глаз, убираем в контейнер, накрываем его фольгой и часа на 4-5 оставляем в тепле. Затем на сутки в холодильник и рыбка готова☺ кстати соль лучше использовать морскую и крупную?
Я просто разрезаю по хребту, достаю все кости, и отрезаю тонкие кусочки, порционные без костей. Складываю одним слоем в контейнер, присыпаю солью на глаз, второй слой — соль и т.д до конца. Ещё пробовала прям кааааапельку Сахара добавлять. Контейнер закрыть и в холодильник. На следующий день можно кушать) открываешь контейнер и вилочкой на хлеб, уже руки не надо пачкать, чистить от кожи и костей ))) рыба на столько самодостаточная, особенно форель и семга, что это просто кощунство портить её всякими приправами из пакетиков для засолки, моё личное мнение ( p.s. Я сейчас в Китае, и тут красная рыба продаётся в супермаркетах только в отделе "суши" уже порезанная в виде сашими примерно за 2000 кг ? ) приезжаю в Россию и всего объедаюсь и с собой везу )))
Спасибо )))
Тоже приправы не люблю. Соль и черный перец??
Конечно придётся повозится) но я считаю лучше провозится сейчас 1 раз) особенно если гостей ждёте. А то некоторые разрежут на куски, как для жарки, с костями, на стол подадут и сиди весь в этой рыбе с ног до ушей )
Солю так же))))
Так же делаю + иногда немного уксуса добавляю)) но это на любителя) получается вкусно)
Извините что превращаю беби.ру в кулинарную страничку)