Девочки подскажите свои рецепты засолки рыбки?


Irina Агаи
010197

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алена

Режу пополам, по хребту. Разрезаю на 2 части, получается 4 части. Беру миску, рыбку солю, перчу черным перцем, добавляю подрезанный полукольцами лук, добавляю чайную ложку подсолнечного или оливкового масла, все перемешиваю, ставлю на 4-5 часов в комнатную температуру, потом на ночь в холодильник, все, с утра кушаю.

Пожаловаться
Лина

Я делаю рассол. Немного воды, соль, перец 4-5 горошин, 2-3 лавровых листа… рассол должен получиться соленоватым. Обычно солю скумбрию) разрезаю на кусочки, кладу в какую-либо емкость или банку) заливаю теплым рассолом, чтобы вся рыбка было закрыта, даю постоять в тепле пару часов и в холодильник на сутки)

Пожаловаться
Валерия

Тоже солим без приправ. Пропорция 3:1, где 3-соль,1-сахар (в столовых ложках). Чистим рыбку, делаем филе, солим на глаз, убираем в контейнер, накрываем его фольгой и часа на 4-5 оставляем в тепле. Затем на сутки в холодильник и рыбка готова☺ кстати соль лучше использовать морскую и крупную?

Пожаловаться
Nata

Я просто разрезаю по хребту, достаю все кости, и отрезаю тонкие кусочки, порционные без костей. Складываю одним слоем в контейнер, присыпаю солью на глаз, второй слой — соль и т.д до конца. Ещё пробовала прям кааааапельку Сахара добавлять. Контейнер закрыть и в холодильник. На следующий день можно кушать) открываешь контейнер и вилочкой на хлеб, уже руки не надо пачкать, чистить от кожи и костей ))) рыба на столько самодостаточная, особенно форель и семга, что это просто кощунство портить её всякими приправами из пакетиков для засолки, моё личное мнение ( p.s. Я сейчас в Китае, и тут красная рыба продаётся в супермаркетах только в отделе "суши" уже порезанная в виде сашими примерно за 2000 кг ? ) приезжаю в Россию и всего объедаюсь и с собой везу )))

Пожаловаться
Irina Агаи
Nata 

Спасибо )))

Пожаловаться
Irina Агаи
Nata 

Тоже приправы не люблю. Соль и черный перец??

Пожаловаться
Nata
Irina Агаи 

Конечно придётся повозится) но я считаю лучше провозится сейчас 1 раз) особенно если гостей ждёте. А то некоторые разрежут на куски, как для жарки, с костями, на стол подадут и сиди весь в этой рыбе с ног до ушей )

Пожаловаться
Valli
Nata 

Солю так же))))

Пожаловаться
Nata 

Так же делаю + иногда немного уксуса добавляю)) но это на любителя) получается вкусно)

Пожаловаться
Irina Агаи

Извините что превращаю беби.ру в кулинарную страничку)