Девочки, я к вам со странным вопросом!

Может кто знает рецепт толстых мягких маслянистых и эластичных блинчиков (не панкейков), таких, чтобы в толщину несколько миллиметров, плотные, не ажюрные и не хрустящие по краям (они ещё выходят бледными и не зажаренными, без корочки). У нас в кафе Жаровня на Мира раньше готовили именно такие, а сейчас они стали тонкие, как везде(((


Julia Golofast
17337

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алина

1 л кефира, 4 яйца, 4 ст ложки сахара, 1 ч ложка соли, примерно 1 стакан муки(кладёшь в конце, смотришь на консистенцию), и немного (пару столовых ложек) подсолнечного масла(чтобы меньше пригорали). А сковородку перед жаркой намазать салом (у мамы сковородки без покрытия).

Пожаловаться
Julia Golofast
Алина 
Спасибо!)
Пожаловаться
Алина

Я ужо узнала!

Пожаловаться
Алина

Меня мама научила такие делать. Я другие и не умею) хочешь, узнаю? А то я пропорции всё время забываю. Помню только, что 1 литр кефира нужен.

Пожаловаться
Julia Golofast
Алина 
Солнце, у твоей мамы я и сама узнаю))) спасибо за наводку!)) а то чего-то так хочется именно таких блинов, не люблю тонкие))
Пожаловаться
Анюта
Я такие в американских фильмах все время вижу ☺
Пожаловаться
Julia Golofast
Анюта 
А я такие ела, они офигительны))) а рецепт не нашла через поисковик((