Может кто знает рецепт толстых мягких маслянистых и эластичных блинчиков (не панкейков), таких, чтобы в толщину несколько миллиметров, плотные, не ажюрные и не хрустящие по краям (они ещё выходят бледными и не зажаренными, без корочки). У нас в кафе Жаровня на Мира раньше готовили именно такие, а сейчас они стали тонкие, как везде(((
1 л кефира, 4 яйца, 4 ст ложки сахара, 1 ч ложка соли, примерно 1 стакан муки(кладёшь в конце, смотришь на консистенцию), и немного (пару столовых ложек) подсолнечного масла(чтобы меньше пригорали). А сковородку перед жаркой намазать салом (у мамы сковородки без покрытия).
Я ужо узнала!
Меня мама научила такие делать. Я другие и не умею) хочешь, узнаю? А то я пропорции всё время забываю. Помню только, что 1 литр кефира нужен.