Девочки, очень интересно, поделитесь — с какого возраста начинали давать деткам яблочное пюре и яблочный сок. Какое именно пюре покупаете? Или может делаете сами?
Мы начали кушать пюре в 3,5 месяца. У сына был пониженный гемоглобин. От назначенного врачом мальтофера, срыгивал почти весь объем съеденной смеси. За 2 недели дошли до объема в треть баночки. Кушаем Агушу — ребенку понравилось именно это пюре. Даю яблочный сок — ок. 2 чайных ложечек в день. Спустя 2 недели сдали кровь — гемоглобин в норме.
С 5,5 мес. Делаю сама из зелёных яблок. Есть нитрат-тестер
Запекаю в духовке или мультиварке яблоко, чтобы очень мягкое было, отделЯю мякоть, складываю её в ниблер, у нас сеточкой. Собственно и все.
Сок не даю, прикорм в 4,5 ввела сначало овощи после фрукты. Яблоко не особо брльше касту цветную )
Месяцев с 3-4, сок так же, только разбавленный водой, сейчас лето, зачем вам покупные пюре, готовьте сами
А как вы делаете яблочко? запекаете? Нам пока удобно в баночках, т.к. я работаю и плюс ко всему мы часто ездим за город к маме или на дачу. очень удобно брать с собой.
яблоки — с 6 месяцев начала давать в ниблере пожамкать, пюре — с 8 месяцев, сок — после года
Даем с 6 месяцев, делаем сами