Ингредиенты для «Пирог с черникой»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Мука пшеничная — 1 стак.
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
  • Черника (приблизительно) — 1 стак.

Включаем духовку на 180 градусов. Пока будем готовить тесто, она нагреется.
Очень хорошо взбиваем яйца с сахаром и ванилином.

Взбиваем до воздушности.

Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в тесто.

Перемешиваем аккуратно лопаткой.

Тесто должно получиться воздушное, консистенции густой сметаны.

Чернику смешать с мукой (достаточно одной-двух столовых ложек) и добавить в тесто. Аккуратно перемешать.

Форму для выпекания смазать маслом и присыпать манной крупой.
Я выпекала в силиконовой форме для кекса, поэтому не смазывала.

Выливаем тесто в форму и выпекаем минут 40. Хотя время зависит от духовки и от размера формы.
Через 30 минут (не раньше) можно проверить деревянной палочкой.

Кекс с черникой



МамоНесс
14246

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина Патина
заменю на смородину))
Пожаловаться
МамоНесс
Ирина Патина 
Конечно. Его можно и с малиной делать и вишней
Пожаловаться
МаЛинка
эх,… черника слишком дорогая ягода у нас, чтобы пирог с неё печь :-) у вас халява, понимаю :-)
Пожаловаться
МамоНесс
МаЛинка 
Его можно с любой ягодой и смородиной и малиной, даже вишней.