Ингредиенты для «Пирог с черникой»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 1 стак.
- Ванильный сахар — 10 г
- Мука пшеничная — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Черника (приблизительно) — 1 стак.
Включаем духовку на 180 градусов. Пока будем готовить тесто, она нагреется.
Очень хорошо взбиваем яйца с сахаром и ванилином.
Взбиваем до воздушности.
Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в тесто.
Перемешиваем аккуратно лопаткой.
Тесто должно получиться воздушное, консистенции густой сметаны.
Чернику смешать с мукой (достаточно одной-двух столовых ложек) и добавить в тесто. Аккуратно перемешать.
Форму для выпекания смазать маслом и присыпать манной крупой.
Я выпекала в силиконовой форме для кекса, поэтому не смазывала.
Выливаем тесто в форму и выпекаем минут 40. Хотя время зависит от духовки и от размера формы.
Через 30 минут (не раньше) можно проверить деревянной палочкой.