1ст сметаны, 2 яйца, 1 ст муки, 1 ст сахара, 0,5 ч.л.соды ягоды (или что там хотите). Яйца перетереть с сахаром, добавить сметану, потом муку, соду. Форму смазать раст.маслом, вылить половину теста, положить начинку, сверху залить оставшимся тестом. Выпекать при температуре 180-200 градусов 30-40 минут.
В пол стакана молока ч.л уксуса, затем туда же соду. Перемешиваем до вспенивания этой массы, выливаем в миску. Туда 3 яйца, стакан сахара, ч.л соли, ст.л майонеза. Доавляем муку до состояни ч чустой сметаны. Выливаем в форму, и в духовку 200 гр, до готовности. Можно еще в массую начинку любую положить, яблоки, вишню, клубнику. Получается пышный вкусный пирог.
3 яйца, 1 стакан сахара- взбить, добавить стакан муки, перемешать чтобы не было комков, выпекать в форме, предварительно смазав её маслом, на дно положить нарезаные яблоки или вишни без косточек. Духовка на 180 градусов, 30-40 минут
Пирог с ягодами — тесто песочное — 2-3 яйца взбить с 3/4 стакана сахара, по мере взбивания добавлять раст. масло тоже 3/4 стакана — получится сладкий майонез. В него добавить 0,5 ст кефира/йогурта/сливок/сметаны (что в доме есть). В эту масляно-яичную смесь добавить около 2 ст. муки — тесто должно получится не жёсткое, мягкое., чтобы можно было раскатать. Раскатать, положить на противень, сформировав бортики На тесто или джем положить или свежие ягоды + немного джема. Выпечь до румяных бортиков. Можно так кушать, а можно полить сверху сметана+сахар пока пирог горячий — вообще нямочка будет
Можно сделать не сладкий пирог — курник — его мой муж просто обожает.
Тесто — 150-200гр масла или маргарина, перетереть с мукой — около 2,5-3 ст, добавить или кефир-ряженку ил сметану, посолить, замесить мягкое тесто. Убрать в холодильник, чтобы отдохнуло. А пока сделать начинку.
Куру — любые части порезать маленькими кусочками, репчатый лук порезать тоже меленько, картошку почистить, порезать кубиками 1х1 см, обдать кипятком и даже довести до кипения, а потом слить воду. Соединить, мясо, картофель, лук, посолить, приправить, можно добавить кусочки сл. масла.
тесто разделить на 2 части — 1 побольше, другую поменьше. Ту что побольше раскатать толщиной 1 см, положить в противень, не забыть про бортики. На тесто выложить начинку, закрыть второй частью раскатанного теста, защипать края, в середине «крышки» сделать отверстие и поставить в духовку до запекания. Выпекать на среднем огне — 200-220 градусов. До готовности картошки — проверять через отверстие.
1ст сметаны, 2 яйца, 1 ст муки, 1 ст сахара, 0,5 ч.л.соды ягоды (или что там хотите). Яйца перетереть с сахаром, добавить сметану, потом муку, соду. Форму смазать раст.маслом, вылить половину теста, положить начинку, сверху залить оставшимся тестом. Выпекать при температуре 180-200 градусов 30-40 минут.
В пол стакана молока ч.л уксуса, затем туда же соду. Перемешиваем до вспенивания этой массы, выливаем в миску. Туда 3 яйца, стакан сахара, ч.л соли, ст.л майонеза. Доавляем муку до состояни ч чустой сметаны. Выливаем в форму, и в духовку 200 гр, до готовности. Можно еще в массую начинку любую положить, яблоки, вишню, клубнику. Получается пышный вкусный пирог.
Спасибо большое)
3 яйца, 1 стакан сахара- взбить, добавить стакан муки, перемешать чтобы не было комков, выпекать в форме, предварительно смазав её маслом, на дно положить нарезаные яблоки или вишни без косточек. Духовка на 180 градусов, 30-40 минут
Спасибо вам огромное)
? приятного аппетита
Да)
Пирог с ягодами — тесто песочное — 2-3 яйца взбить с 3/4 стакана сахара, по мере взбивания добавлять раст. масло тоже 3/4 стакана — получится сладкий майонез. В него добавить 0,5 ст кефира/йогурта/сливок/сметаны (что в доме есть). В эту масляно-яичную смесь добавить около 2 ст. муки — тесто должно получится не жёсткое, мягкое., чтобы можно было раскатать. Раскатать, положить на противень, сформировав бортики На тесто или джем положить или свежие ягоды + немного джема. Выпечь до румяных бортиков. Можно так кушать, а можно полить сверху сметана+сахар пока пирог горячий — вообще нямочка будет
Тесто — 150-200гр масла или маргарина, перетереть с мукой — около 2,5-3 ст, добавить или кефир-ряженку ил сметану, посолить, замесить мягкое тесто. Убрать в холодильник, чтобы отдохнуло. А пока сделать начинку.
Куру — любые части порезать маленькими кусочками, репчатый лук порезать тоже меленько, картошку почистить, порезать кубиками 1х1 см, обдать кипятком и даже довести до кипения, а потом слить воду. Соединить, мясо, картофель, лук, посолить, приправить, можно добавить кусочки сл. масла.
тесто разделить на 2 части — 1 побольше, другую поменьше. Ту что побольше раскатать толщиной 1 см, положить в противень, не забыть про бортики. На тесто выложить начинку, закрыть второй частью раскатанного теста, защипать края, в середине «крышки» сделать отверстие и поставить в духовку до запекания. Выпекать на среднем огне — 200-220 градусов. До готовности картошки — проверять через отверстие.