Рбенку 4 мес. и 12 дней. С самого рождения ее сопровождали колики. Ребёнок только на гв. Я на диете при гв. До 3 месяцев я не обращалась по этому поводу к специалистам, т.к. считала что колики физиологические, терпела. Но, терпение лопнуло. Она просыпается ночью через каждые 1-2 часа, кряхтит, тужится и ни что ее не может успокоить, кроме груди. После чего засыпает. Днем бывает приступы колик в течение 1 часа, ничего не помогает. Ни эспумизан, ни боботик, ни плантекс, ни Саб симплекс. Все время вздут живот, стул жидкий, сплошная слизь с кислым противным запахом. Я заработала колоссальный недосып и морально истощена. Обратилась к гастроэнтерологу. Обнаружили стафилококк и кишечную палочку, превышение углеводов в кале в 4 раза, мое молоко стерильное. 4 дня как начали лечение: Саб симплекс, трубочка на ночь и по необходимости, бактериофаг и лактаза бэби. В моем меню убрали все молочное, фрукты, сладкое я не ем. Явных улучшений нет. Может кто-то сталкивался с подобными проблемами?! Поделитесь!!!????
Поделитесь еще кто-нибудь опытом, кто сталкивался с подобными проблемами. В каком возрасте проходило? На сколько было эффективно лечение и что назначали? Видели ли вы большую взаимосвязь между вашим рационом м реакцией на продукты малыша?
Ночью не чаще, чем через каждые 2 часа. Днём через 2-3 часа. Сегодня ночью я попробовала менять грудь не чаще 4 часов, немного лучше спала
Стафилоккок у нас был. Бактериофаг курс пропили помог. Диету тоже соблюдала. Гастроентеролог говорил что нужно еще пребиотики и пробиотики давать.
Бифидубактерин давала и на молочной кухне бифилин покупаю даю
Есть улучшения?
У многих дисбакт., от стафа колики ого го могут быть, сами мучились. Главное гв сохраните и кормите в одно кормление одной грудью, чтоб не только переднее молочко пила. За кожей следите, чтоб не пошла аллергия. Не допускайте запоров, диету обязательно держите, мучное убирите и сырое, кроме молочки.
Нам гомеопатия помогает и от колик помогала, до сих пор есть проблемы с пищеварением, уже не от стафа, конечно.
Держитесь, перерастет, у малышей незрелость кишечника, ферм.систем. Главное, чтоб все помогало. Удачи!
Спасибо за внимание и советы. Да, бактериофаг чувствительный. Мучное и молочное не ем. Обидно что нельзя фрукты, т.к. сейчас сезон. И, я честно говоря, не заметила прямой взаимосвязи ее состояния от моего питания ?
Что за гомеопатия? Как подбирали дозу лактазы? И как долго вы ее давали?
Не существует диеты при гв. Все дети разные и что подходит одному не подойдет другому. Ищите методом подбора те продукты, которые ребенку не подходят. И еще вопрос как часто вы меняете грудь?
У меня подобных проблем с детьми не было, я имею ввиду стафилакоков там всяких… Но животики крутили и пучило всякое бывало. Птак вот по поводу трубочки, вы же газоотводную имеете в виду? сделала вывод фигня! Градусник лучше. Обычный стеклянный градусник, смазать дет кремом и вставить в попу на 1-1,5 см, ножки при этом согнуть в коленях и прижать к животику слегка надавлиая, грудусник крутить, в разные стороны, анус расслабляется и выходят все какашки и газы. Я когда подруге показала, ее мама родившая и выростившая 3 детей, была мне очень благодарна, говорит, они так намучались, а тут все так просто. Дай Бог вам победить все ваши неприятности. Лечитесь.
А Сабсимплекс как принимаете?
Даю перед кормлением по 15 капель 4 раза в день
Перед каждым кормлением надо давать, как по инструкции. Никаких коликов. Даже не знала что это. Сабсимплекс очень помог.
Врач сказала только 4 Раша в день. Вы перед каждым кормлением давали пл своей инициативе или по рекомендации врача? Ночью тоже давали?
К врачу по этому вопросу не обращалась. Делала как по инструкции. Всегда перед каждым кормлением давала. До 4 месяцев.
у нас тоже был дисбактериоз… ох… я сама ревела, думала это ужас, малыш мучается. 2 раза в больнице лежали, второй раз синегнойку нашли, столько бактериофагов влили в него, словами не описать. и после 3 мес, все ушло.
Все ушло на лечении или время помогло? Скажите пожалуйста, ваш рацион сильно влиял на ситуацию?
А, на смеси все стало идеально? Базлактозную даёте?
лактозную. симилак.