прям очень захотела курицы по чешски и быстро и недорого, так как у меня самый простой рецепт
куриное мясо 1 кг. (я взяла крылышки и бёдра с голенью от курицы целой, можно и со спинок сделать)
лук репчатый крупный 2 шт.
масло растительное 2-3ст.л в тесто+на жарку
соль, перец черный молотый по вкусу
хмели сунели по вкусу (я брала приправу для курицы)
для теста:
яйца 2 шт.(можно 1 но тогда тесто будет не айс)
вода0,5 ст.
соль щепотка
мука около 3 ст.(2 в тесто и один на добавку +подпыл)
МЕЛК(ИЙ или АЯ)ПОМОШНИ(К или ЦА)
заводим тесто как на пельмени вареники(в идеале делать на столе):2 стакана муки просеиваем, делаем ямку в муке в неё бьём яйца, соль, масло и АККУРАТНО вливаем воду(я брала холодную)замешиваем тесто эластичное НЕ СПЕШИТЕ промешайте хорошо чтоб отставало от рук и было прям упругое НО НЕ ЖЕСТКОЕ муки много на подпыл не берите, лучше по чуть чуть подсыпайте, а то тесто много возьмёт и будет грубое и невкусное, ложим в пакет или как я в чашку прикрыв пакетом ОБЯЗАТЕЛЬНО слегка припудрите мукой чтоб не подохло. и в холодильник минут на 20-30.я в это время разделала курицу и мелко нарезала лук.
Курицу порезать на куски, в сковороду глубокую масло налить и поставить на огонь положить курицу когда курица обжарится долить примерно ст. воды.накрыть крышкой и тушить минуть 10-15 а мы в это время достаём тесто, раскатываем и выкладываем мелко нарезанный лук, скатываем рулетиком, режем на порции. курицу вынимаем А в оставшийся бульончик выкладываем кусочки рулетика СТОЯЧКОМ.если много свободного места то можно на серединку положить курочку которую вынимали (смотрите по обстановке)сверху можно залить сметанкой нежирной(у меня ни шиша нет, но вкуса не меняет), добавляем воды но немного примерно на 2-3 высоты чтоб покрывало наши вкусняшки.закрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 15-20. ГОТОВО. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Спасибо за рецептик! Обязательно попробую)))
представляю как это было вкусно! обязательно приготовлю на выходных. спасибо за рецептик!
я понимаю, но мой мужчина с ним есть не будет(
можно типо такого и с фаршем вместо лука и курицы сделать, тоже вкусненько