Делаю пиццу: кефир 500мл, разрыхлитель (1пакетик), мука, соль, масло растит.
В муку всыпать разрыхлитель и соль, влить кефир и масло, вымесить тесто. Начинку люблю сырную: кетчуп, далее сыр 'дор блю', сыр 'фета', обычный сыр и специи: розмарин, майоран и черный перец. В духовке мин 15-20. Тесто делаю тоненькое
Далее раскатывает тесто, кому какая толщина нравится. Я обычно делаю такую начинку: смазываю основу кетчупом/соусом из помидор/соусом бешамель (все зависит от того сливочная пицца или острая), далее колбаса, мясо, сосиски, все что душе угодно, далее перец, помидорки, можно посыпать смесью перцев, добавить чеснок для остроты. Потом зелень и сыр! На 200 градусов 10мин. Готово.
Самое идеальное теми для пиццы:
Вода — 125 мл.
Дрожжи — 1,25 ч.л.
Соль — 1 ч.л.
Мука — 200-250 гр.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Дрожжи развели в тёплой воде, доб чуть сахара, чтобы процесс быстрее пошёл. (Дать постоять 20-15 мин) Смешать сухие ингредиенты, сделать углубление, вылить дрожжи с водой. Месить тесто до состояния эластичного, затем добавить масло, ещё раз месть. Оставить в тёплом месте на 30 мин.
Делаю пиццу: кефир 500мл, разрыхлитель (1пакетик), мука, соль, масло растит.
В муку всыпать разрыхлитель и соль, влить кефир и масло, вымесить тесто. Начинку люблю сырную: кетчуп, далее сыр 'дор блю', сыр 'фета', обычный сыр и специи: розмарин, майоран и черный перец. В духовке мин 15-20. Тесто делаю тоненькое
Далее раскатывает тесто, кому какая толщина нравится. Я обычно делаю такую начинку: смазываю основу кетчупом/соусом из помидор/соусом бешамель (все зависит от того сливочная пицца или острая), далее колбаса, мясо, сосиски, все что душе угодно, далее перец, помидорки, можно посыпать смесью перцев, добавить чеснок для остроты. Потом зелень и сыр! На 200 градусов 10мин. Готово.
Самое идеальное теми для пиццы:
Вода — 125 мл.
Дрожжи — 1,25 ч.л.
Соль — 1 ч.л.
Мука — 200-250 гр.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Дрожжи развели в тёплой воде, доб чуть сахара, чтобы процесс быстрее пошёл. (Дать постоять 20-15 мин) Смешать сухие ингредиенты, сделать углубление, вылить дрожжи с водой. Месить тесто до состояния эластичного, затем добавить масло, ещё раз месть. Оставить в тёплом месте на 30 мин.
Спасибо!!! А начинка?
Сколько времени готовить? Температура? Начинка? Всё-всё интересует.
Есть блогер энди шеф, у него отличные рецепты и их довольно много
400 мл молока
1 ст.л дрожжей
3 ст.л сахара
1 ст.л соли
200 гр сливочного масла
3 яйца
600 гр муки
А дальше?
Как пенка будет добавить соль, масло, яйца, муку. Вымесить оставить на 2 ч.
Затем раскатать, начинка на что фантазии хватит
Вот мясо можно туда положить? Фарш имею в виду… я не знаю что с чем((вы что именно кладёте?
Что есть дома то и кладу