Как самой сделать мороженное?

Поделитесь рецептом попроще. Вроде надо почаще взбивать молоко со сливками и в заморозку после каждого взбития на пол часа.


Елена
011190

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аня

самое легкое мороженое… замораживаем один раз..

Рецепт

Ингредиенты:

  • 200 мл сливок жирностью от 33%;
  • 116 г сгущённого молока;
  • 1,5 ст. л. растворимого кофе.

Приготовление:

  1. Взбиваем все ингредиенты вместе до образования воздушной кремообразной смеси.
  2. Переливаем основу для мороженого в контейнер, накрываем плёнкой и ставим в морозильную камеру на 6–12 часов.
Пожаловаться
ЛунныйКролик
Аня 
Я йогурт замораживаю… дочке детский… себе обычный
Пожаловаться
Аня
ЛунныйКролик 
а раньше прям растишка специальный был с палочками…
Пожаловаться
ЛунныйКролик
Аня 
А сейчас тоже оаять начали продавать.

Только сейчас увидела, что случайно вам ответила

Пожаловаться
Anna
Я бы просто ягоды бы взвила в формы залила бы
Пожаловаться
мамАня

Желтки с сах пудрой взбить и сливки греть на плите, потом сливки тонко в желтки и взбивать, потом на водяной бане томить до загустения, в итоге в морозилку остывшую массу. Через час достать и взбить. И потом снова заморозить.

Пожаловаться
Наталина

у меня в готовке в десертах есть два рецепта… еще один опубликую на днях

Пожаловаться
Аня
Послушаю, а то жара стоит, хочется холодненького)
Пожаловаться
Аня
Аня 
для прохлады и не калорийно

Клубничный щербет с йогуртом

Рецепт этого блюда так же прост, с той лишь разницей, что ингредиентов нужно немного больше:

  • клубника — 300 г;
  • сахар — 100 г (или мед — 70 г);
  • йогурт — 250 мл;
  • лимон — 1/2 шт.

Клубнику тщательно промыть и дать стечь воде, чтобы убрать лишнюю жидкость. Добавить сахар и взбить ее блендером до получения однородной массы. Из лимона удалить косточки и выжать сок — добавить к клубнике. В последнюю очередь добавить охлажденный йогурт и тщательно перемешать (либо взбивать 10-12 секунд на пульсирующем режиме). Затем смесь пересыпать в пиалу и поместить в морозильную камеру. Доставать раз в час, аккуратно перемешивать и возвращать на место через несколько часов она остынет, такой щербет можно подавать к столу.

Пожаловаться
Аня
Аня 
Звучит вкусненько))

Спасибо

Пожаловаться
Аня
Аня 
ниже еще рецепт мороженного самого наипростейшего в мире)