Желтки с сах пудрой взбить и сливки греть на плите, потом сливки тонко в желтки и взбивать, потом на водяной бане томить до загустения, в итоге в морозилку остывшую массу. Через час достать и взбить. И потом снова заморозить.
Рецепт этого блюда так же прост, с той лишь разницей, что ингредиентов нужно немного больше:
клубника — 300 г;
сахар — 100 г (или мед — 70 г);
йогурт — 250 мл;
лимон — 1/2 шт.
Клубнику тщательно промыть и дать стечь воде, чтобы убрать лишнюю жидкость. Добавить сахар и взбить ее блендером до получения однородной массы. Из лимона удалить косточки и выжать сок — добавить к клубнике. В последнюю очередь добавить охлажденный йогурт и тщательно перемешать (либо взбивать 10-12 секунд на пульсирующем режиме). Затем смесь пересыпать в пиалу и поместить в морозильную камеру. Доставать раз в час, аккуратно перемешивать и возвращать на место через несколько часов она остынет, такой щербет можно подавать к столу.
Современные диетологи и врачи, а также сторонники ЗОЖ давно говорят о вреде обычного сахара. Основная проблема — чрезмерное его употребление. А это приводит к ожирению, проблемам с сердцем и сосудами, нарушениям работы щитовидной железы. Поэтому … Читать далее
Мы недавно с мужем решили съездить в Италию, не гулять по городу, а по делам. Шёл дождь со снегом там, так что фото города я и не делала. Детей с собой взяли, у нас каникулы.
Поели вкусную пиццу, десертом закусили. Хорошо время провели, хотя дела … Читать далее
Съездила в онкоцентр утром. Приняли первой, вне очереди , видимо так как платно. Врач грудь осмотрела, узи посмотрела, лимфоузлы даже шупать не стала , говорит вы чего пришли? Если ни один лимфоузел не увеличен ни на узи ни на кт грудной клетки , ни … Читать далее
Всем привет!
Скоро скоро новый год - любимый многими праздник
и нет такого больше праздника, в который столько делается украшений своим руками, с детства
И, конечно, шарики - это то, что всегда есть на елочках или просто в доме
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
самое легкое мороженое… замораживаем один раз..
Рецепт
Ингредиенты:
Приготовление:
Только сейчас увидела, что случайно вам ответила
Желтки с сах пудрой взбить и сливки греть на плите, потом сливки тонко в желтки и взбивать, потом на водяной бане томить до загустения, в итоге в морозилку остывшую массу. Через час достать и взбить. И потом снова заморозить.
у меня в готовке в десертах есть два рецепта… еще один опубликую на днях
Клубничный щербет с йогуртом
Рецепт этого блюда так же прост, с той лишь разницей, что ингредиентов нужно немного больше:
Клубнику тщательно промыть и дать стечь воде, чтобы убрать лишнюю жидкость. Добавить сахар и взбить ее блендером до получения однородной массы. Из лимона удалить косточки и выжать сок — добавить к клубнике. В последнюю очередь добавить охлажденный йогурт и тщательно перемешать (либо взбивать 10-12 секунд на пульсирующем режиме). Затем смесь пересыпать в пиалу и поместить в морозильную камеру. Доставать раз в час, аккуратно перемешивать и возвращать на место через несколько часов она остынет, такой щербет можно подавать к столу.
Спасибо