В продолжение темы тортов..)) теперь НЕ печеный..фруктовый!))

ФРУКТОВЫЙ ТОРТ «Колобок» — без выпечки.


Этот торт универсален тем, что можно менять фрукты и ягоды на ваш вкус. Особенно в сезон их так много. Попробуйте и ваши гости будут в восторге.

Ингредиенты:

1. Сметана — 500 гр.

( Вместо сметаны можно использовать — Сливки 35%.)

2. Фруктов и ягод — 300 гр.

3. Готовый бисквит — 200 гр.

( С бисквитом торт нежнее, но можно и любое печенье).

4. Сахар — 200 гр.

5. Желатин — 30 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Желатин всыпать в небольшую емкость и залить 125 мл (полстакана) чистой холодной воды. Оставить на полчаса набухать.

2. Набухшей желатин поставить на водяную баню и помешивать до его полного растворения, не дать ему закипеть.

3. Сметану положить в миску, добавить сахар и взбить миксером до полного растворения сахара. Не переставая взбивать, влить тонкой струйкой желатин, взбивать еще около полминуты.

4.Застелить дно глубокой миски пищевой пленкой.

5. Фрукты и ягоды вымыть, очистить от кожуры и косточек и порезать мелкими кусочками.

6. Бисквит тоже порезать кусочками.

7. Сложить фрукты и ягоды, вперемешку с кусочками бисквита

Залить сметанным кремом, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.

Фруктовый торт без выпечки готов. Вынуть миску из холодильника, перевернуть торт на блюдо и снять пленку.

Украсить фруктовый торт ягодами, фруктами на ваш вкус.


КОРОЛЕВСКАЯ ШАРЛОТКА

• 1-2 готовых бисквитных фруктовых рулета,
• пачка бисквитных коржей (можно заменить нарезанными ломтиками рулета),
• 300 г мягкого творога,
• 0,5 л 33%-ных сливок,
• сахар,
• желатин,
• консервированные фрукты или свежие.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Желатин (количество — как написано на упаковке) замочить в воде на 40 минут, слить лишнюю воду и растворить на водяной бане.

Взять подходящую по форме и размеру посуду, выстелить ее пленкой, выложить тонко нарезанными ломтиками рулета.
Творог вспушить блендером и положить в него 4-5 столовых ложек сахара.
Хорошо охлажденные сливки взбить с 4-5 ст. л. сахара.
Смешать творог, взбитые сливки, нарезанные кусочками фрукты и охлажденный до теплоты раствор желатина.
Аккуратно выложить массу в посуду, выстеленную ломтиками рулета, накрыть коржиком (или ломтиками рулета) и поставить на ночь в холодильник для застывания.
Внешний вид торта зависит от вида примененного рулета.
(все рецепты из интернета)


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталия
Мммм, первый вкусняшно выглядит.Нужно приготовить.Спасибки
Пожаловаться
Аlenchik
Наталия 
а второй ваще объедение… я пробовала..) может потому что я творог люблю))
Пожаловаться
Наталия
Аlenchik 
И второй пойдет в дело, а точнее в тело)))
Пожаловаться
Аlenchik
Наталия