Пишу для себя на будущее и буду рада, если кому-то поможет.
Когда родился сын, мне очень помогли следующие вещи:
1. Пеленальный комод, ванночка.
Комод удобен тем, что там лежало все детское. Процедуры проводились на нем и переодеваться было легко, все под рукой.
Он был достаточно глубоким, и верхняя его часть, на которой стояла пеленальная доска, не сильно выпирала вперед, т.е. я не билась об нее головой и полностью использовала все ниши и ящики комода.
Ванночкой мы все еще пользуемся, т.к. у нас только душ, а ребенок любит поплескаться. Изначально брала самую большую, какую увидела, наклейка на ней гласила, что длина дна 86см.
2. Молокоотсос.
Я была почти уверена, что он нужен всем, кроме меня. Я ошибалась. Это мне он нужен был, а не всем остальным. ГВ с боем, ребенок не понимал что делать с грудью, в рд был просто кошмар, в первые же дни я заработала огромные болячки на сосках, а ребенок был голодным. Помог самый простой молокоотсос за 120 рублей типа «воронка с грушей» или «велосипедный гудок». т.к. молокоотсос в рд был под запретом, а этот было просто мыть и запросам ребенка в количестве молока он отвечал. Дома был приобретен ручной Авент и за месяц, с его помощью мы полностью восстановили ГВ. Как оказалось ребенок был ленив, протоки узкими, и как следствие — сын голодный, мама нервная.
3. Мультиварка.
Моя помощница, моя кормилица. Первые пол-года наверное, ы питались исключительно тем, что я готовила в ней. Нашла пару простых и вкусных рецептов, и меняла блюдо по мере приедания/надоедания. Если интересно, напишу в комментариях.
4. Мобиль над кроваткой.
Чудесный мобиль от Фишер-Прайс. Простой заводной механизм на минут 5 с приятной не очень громкой мелодией. Любимцем был черный пингвинчик, сын постоянно наблюдал за ним. Сюда же впишу классную овечку с колыбельной мелодией, нужно было потянуть за ручку на веревочке и ребенок был заворожён. Она небольшая см 10-15, на завязках, использовали ее в поездах/походах на автокресло/коляску.
5. Развивающий турник.
В 2.5 месяца муж купил турничок. Пока все спали я его собрала и… проснувшийся сын удивился новой игрушке и завис, изучая минут на 20. Хватило турника до года, первые шаги ребенок делал с его помощью.
6. Коляски.
У нас их было 3. Не много и не мало. Первая была 3 в 1. Хорошая люлька, поворотные колеса, проходимая. Автокреслом, которое было в комплекте мы пользовались с рождения и до 5 месяцев. Месяцев с 3-4, ребенок в нем стал ездить беспокойно, часто плакать. Домучались до 5мес. и купили другое, в которое он пересел с удовольствием и без плача (Chicco Elet). А вот прогулочным блоком мы пользовались мало. Крайне неудобный, даже не могу сказать точно, что в нем не понравилось, наверное всё. (Adamex Mars)
В 4,5 мес. у нас была запланирована поездка в Крым и брать этот танк с собой мы не могли. Купили трость, которая хорошо раскладывалась, имела «зимнюю» накидку на ноги и огромный капюшон, который опускался до бампера. В нее я положила кокосовый матрасик (см1.5 в толщину) и сдали мы ее у трапа самолета, а после нам ее к трапу и выдали, это было отлично т.к. летели мы с пересадкой. Отличная коляска, прослужила нам дольше всех, до 2.8 лет. (Quatro Nafy)
Ну и последняя, которую продавала с сожалением, внедорожник. Полноценная прогулочная коляска, механизм складывания книжка, с огромным спальным местом, капюшоном до бампера, теплой накидкой на ножки, отличной амортизацией и супер управляемостью. Прослужила с 10 мес. до 2.3 лет. (Quatro Monza).
7. Горка.
В полтора года купили горку (Little Tikes). Ребенок был счастлив, прятался, катался, залазил. Пожалела лишь о том, что поздно купили. Можно было мес.в 11 взять. Она низкая, легко залезть и скатиться. Пользовались до 2.5.
Список того, что было, но не понадобилось/не подошло/не понравилось:
1. Соска.
В полтора месяца выплюнул и больше не взял. Никакую. Перепробовали всякие разные, разных фирм, цветов и форм. В 2 месяца смирились, что ребенок будет без сосок и я очень этому рада!
2. Слинг.
Я очень хотела использовать слинг, что бы освободить руки, хотя бы дома. Но не судьба. Он орал, синел, краснел и всячески пытался выбраться, замолкал только когда оказывался на свободе. Пробовала разные шарфы и намотки, делала перерывы, пела, танцевала, кормила. Смирилась, что буду носить на руках. Если будет еще ребенок попробую май или эрго, т.к муж после всех танцев с бубном, сказал чтоб этих слов он не слышал. Ну значит в следующий раз.
3. Электрокачель или музыкальная качель.
Соглашался на 2 минуты, когда был закормлен до отказа. В остальное время его туда просто было не уложить.
4. Велосипед 3-колесный с ручкой для мамы.
Неудобно. Ему эта забава надоела в первые несколько дней. Далеко не поедешь — уснет. Близко — смысла никакого, до песочницы 2 шага. Портит обувь. Да есть подножки, но попробуйте годовалому ребенку объяснить. Знаете как интересно шаркать сандаликом по асфальту, он так классно подпрыгивает и издает веселые звуки, уж какая тут подножка?! Пожалела, что купили. Уж лучше пользоваться коляской (что мы и сделали) и покупки есть куда сложить и ребенок если уснет, разложить можно.
Список того, чего не было и очень не хватало:
1. Посудомоечная машина.
О некоторых вещах узнаешь поздно, о некоторых просто не догадываешься. Давно слышала противоречивые мнения о посудомоечной машине. Как же мне ее не хватало!!!
В этом году на 14 февраля муж подарил посудомойку, о такой чистой и сверкающей посуде можно только мечтать, а как она освобождает руки. Таблетки которые мы купили 20 февраля завтра заканчиваются (а все потому, что я их делю пополам, качество мойки не страдает, а хватает надолго) Мою каждый день, бывают дни когда ставлю 2 мойки, а бывает и через день включаю. И каждый раз достаю теплую, сверкающую посуду и не нарадуюсь.
Наверное я что-то упустила, забыла внести. Если вспомню — запишу.
Спасибо всем, кто решился это прочитать и отдельное спасибо если прокомментируете.
Жаль, непередаваемо. Так интересно, когда такой маленький и булькает.
как у всех все по разному )) Из первого списка мне пригодился только комод, ванночка и коляска. А из того что вам не подошло мне пригодился эргорюкзак и велосипед. )))