Пахлава
Ингредиенты:
— Слоеное тесто – 1 пакет
— Рубленные грецкие орехи – 4 стакана
— Масло сливочное – 200 г
— Корица – 1 чайная ложка
— Мед – 2 стакана
— Ванильный экстрат – 3 чайные ложки
— Вода – 1/2 стакана
— Сахар – 1/2 стакана
Приготовление:
Поджарьте рубленные орехи, добавив немного корицы. Тонко раскатайте слоеное тесто и уложите тесто на смазанный противень. Затем выложите орехи на тесто и накройте другим листом теста. Повторите слои 3 раза. Верхний слой теста разрежьте на ромбики, как показано на рисунке. Выпекать в духовке в течении 15-20 минут.
В отдельную кастрюлю налейте мед и добавьте масло
Затем добавьте сахар
Залейте ванильный экстракт и немного воды. Разогрейте эту смесь постоянно помешивая на водяной бане. После того как достали пахлаву из духовки, хорошо полейте ее медовым сиропом и дайте ей время пропитаться
Вместо слоеного дрожжевое тесто, тонко раскатуеш и смазываем сливочным маслом и посыпаеш орехами и их смешиваю с сахаром, ток немного. Потом верхний лист теста смазываю маслом и в духовку, а перед духовкой режу ромбиками но не до дна теста как бы нижний слой не режу.и в духовку на 200 гр.В конце медом растопленным заливаю и на 100 гр. ещо минут на 15(за ошибки извиняюсь)
Спасибо!
Да, буду эксперементировать, благодарю:)
Я с дрожжевого теста делаю часто пахлаву))вкусно тоже))
Интересно. Напишите, пожалуйста, как. Или хотя бы чем отличается?