приятного вечера! всех с праздником !
в общем, девочки,(фото делала по первой клубничке) а сейчас то же на моем столе. сын гулять-мама на кухню )))
клубничный мусс
1 стакан ягод+ 2 белка+ 2/3 стакана сахара. все взбить в пышную пену до пиков. поставить в холодильник часа на 2
а ещё нашла в просторах интернета торт «королевский»
поразил он меня легкостью в приготовлении и необычностью. в этом торте два коржа (песочный и безе) выпекаются одновременно !
из расчета стакан=250мл
1 корж:
- 2 желтка
- 1/3 ст. сахара
- 100 гр слив. масла
- 0,5 ч.л. соды гашеной уксусом
- 1 ст. муки
2 корж
- 2 белка
- 2/3 ст. сахара
- 0,5 ст. орехов (можно без них)
крем
- 0,5 банки сгущенки
- 150 гр слив масла
приготовление
1 корж: желтки растереть с сахаром, добавить растопл. масло, соду и муку. замесить тесто, разделить на 3 части и поставить в холодильник.
2 корж: взбить белки с сахаром, как для безе.
орехи порезать крупно, раскатать тесто, положить на противень, посыпать орехами и вдавить в тесто, сверху намазать белками.
Печь каждый корж при Т180 в течении 15-20 мин., до румяного цвета безе.
взбить масло со сгущенкой, остывшие коржи намазать кремом. соединить торт.
приятного чаепития )
Здорово, тоже захотелось заняться руковкусноблудием!
ммм, теперь знаю чем я займусь сегодня после работы
ты клубнику отправляй)))мне… я ее могу много съесть
Мусс-вкус детства))) бабушка всегда нам готовила