Привет, подружки,
Дайте, пожалуйста, рецепт вашего теста на вареники, если у вас есть ваш рецепт, проверенный, по которому вы делаете тесто на вареники. У меня тесто получается твёрдое его тяжело месить и раскатывать…
Прошу из Интернета рецепты теста не копировать — интересует только ваш проверенный рецепт теста, который вы сами делаете, на вареники. И что и за чем делать: действия.
Я сделала тесто на вареники вот по этому рецепту: получилось оно твёрдое и очень тяжело раскатывать. И, соответственно, очень тонко не раскатывается. Но к столу не клеится (с оливковым маслом потому что), можно замешивать и без муки.
Заранее благодарна!
Вот мой рецепт:
- Тесто на вареники:
- 200 грамм муки
- 1 -2 грамма соли
- 40 грамм яичных желтков (2 штуки из средних яиц это 37 грамм)
- 20 грамм оливкового масла
- 28 грамм воды
- 6 грамм сахара
Приготовление:
Приготовим тесто на равиоли: все нужно делать в кухонном комбайне. Для приготовления теста обязательно нужен мощный кухонный комбайн или блендер чтобы правильно измельчить тесто. Руками делать не беритесь — не получится тесто правильно перемешать. Нет комбайна — не делайте тесто по этому рецепту.
- На 2-3 Х человек, получается 13-14 больших вареников, время приготовления: 2 часа, время варки: 10 минут.
Перемешать муку и соль
Добавить желтки и воду, вмешать.
Когда желтки начнут формироваться в комки — добавить оливковое масло.
Получится такая рассыпчатая масса, как песок с комками.
Остановите комбайн — мешалку, когда эта песочная масса будет хорошо отделяться от краев миски и начнёт формироваться в шарик в центре миски. Или на дне миски.
Замесить тесто на столе.
Раскатать и положить в холодильник на доску.
Оставить отдохнуть на 15 мн.
Мука пшеничная — 3 стакана;
Вода — 0.5 стакана;
Сметана — 3 ст.л;
Соль — 0.5 ч.л;
Сода — 0.5 ч.л
Яйцо иногда добавляю, иногда нет)в воду теплую сметана, перемешать, потом все остальные ингредиенты.Зампсить и пусть полежит минут 30.
Спасибо!
А вы добавляете яйцо полностью или только 1 желток?На жидкой сметане 30ти процентной, как магазинная?
А сахар? Можно немножко добавить?
Нужен рецепт для сладких вареников из клубники, с начинкой которая жидкая (в меру).
А, понятно, спасибо!