Нужен рецепт мягкого хорошего теста на вареники, пожалуйста :)

Привет, подружки,

Дайте, пожалуйста, рецепт вашего теста на вареники, если у вас есть ваш рецепт, проверенный, по которому вы делаете тесто на вареники. У меня тесто получается твёрдое его тяжело месить и раскатывать…

Прошу из Интернета рецепты теста не копировать — интересует только ваш проверенный рецепт теста, который вы сами делаете, на вареники. И что и за чем делать: действия.

Я сделала тесто на вареники вот по этому рецепту: получилось оно твёрдое и очень тяжело раскатывать. И, соответственно, очень тонко не раскатывается. Но к столу не клеится (с оливковым маслом потому что), можно замешивать и без муки.

Заранее благодарна!

Вот мой рецепт:

    Тесто на вареники:
    200 грамм муки
    1 -2 грамма соли
    40 грамм яичных желтков (2 штуки из средних яиц это 37 грамм)
    20 грамм оливкового масла
    28 грамм воды
    6 грамм сахара

Приготовление:

Приготовим тесто на равиоли: все нужно делать в кухонном комбайне. Для приготовления теста обязательно нужен мощный кухонный комбайн или блендер чтобы правильно измельчить тесто. Руками делать не беритесь — не получится тесто правильно перемешать. Нет комбайна — не делайте тесто по этому рецепту.

    На 2-3 Х человек, получается 13-14 больших вареников, время приготовления: 2 часа, время варки: 10 минут.

Перемешать муку и соль

Добавить желтки и воду, вмешать.

Когда желтки начнут формироваться в комки — добавить оливковое масло.

Получится такая рассыпчатая масса, как песок с комками.

Остановите комбайн — мешалку, когда эта песочная масса будет хорошо отделяться от краев миски и начнёт формироваться в шарик в центре миски. Или на дне миски.

Замесить тесто на столе.

Раскатать и положить в холодильник на доску.

Оставить отдохнуть на 15 мн.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
не подскажу)))ни разу в жизни не делала вареников или пельменей)))
Пожаловаться
Татьяна
Я делаю на сметане!

Мука пшеничная — 3 стакана;
Вода — 0.5 стакана;

Сметана — 3 ст.л;
Соль — 0.5 ч.л;
Сода — 0.5 ч.л

Яйцо иногда добавляю, иногда нет)в воду теплую сметана, перемешать, потом все остальные ингредиенты.Зампсить и пусть полежит минут 30.

Пожаловаться
Валерия
Татьяна 

Спасибо!

А вы добавляете яйцо полностью или только 1 желток?


На жидкой сметане 30ти процентной, как магазинная?

А сахар? Можно немножко добавить?

Нужен рецепт для сладких вареников из клубники, с начинкой которая жидкая (в меру).

Пожаловаться
Татьяна
Валерия 
Яйцо все добавляю.На 20% делаю.Сахар никогда не добавляю.Это тесто делаю на вареники со сладкой и не сладкой начинкой)С творогом особенно вкусно почему то это тесто!
Пожаловаться
Екатерина
У меня свекровь на молоке делает. У нее мягкое.
Пожаловаться
Валерия
Екатерина 

А, понятно, спасибо!