Про ДеньРожденьский торт.

Специально вынесла отдельным постом, чтобы рецептик не затерялся. В общем, наткнулась я давно в сети на рецепт этого коржа. Простой — неимоверно. Разрезать можно на три части, я резала на две, т.к. у меня форма не разъёмная, и не прямая, а расходящаяся кверху, поэтому серединка чуть-чуть шапкой получилась, я и побоялась, в принципе зря, но на вкусе это не отразилось. Когда я за две недели до Дня Рождения Дианы пекла этот корж, то он незаметно «улетел» прямо в исходном виде, до «торта» дело не дошло. Утром испекла — вечером муж уже смёл почти половину, как кексик. Получается он мягким-мягким и совершенно не сухим.

Итак, рецепт супер влажного шоколадного торта С ЯЙЦАМИ. Просто в инете часто с таким названием можно увидеть капсом БЕЗ ЯИЦ!!! (аж страшно становится..)

Мука 250 гр

Сода 1,5 ч.л.

Соль 1 ч.л.

Сахар 300гр

Какао 55 гр (я брала чуть меньше)

Все эти ингредиенты смешиваем в посуде и добавляем туда:

Два яйца

Мягкое (не жидкое) сливочное масло 60 гр

оливковое масло 60 мл

ванильный экстракт 1-2 ч.л. (я ещё на первом этапе добавила домашний ванильный сахар, все 300 гр. Поэтому обошлась без этого колдовского ингредиента)

молоко 280 мл

И в самом конце (это важно!) винный уксус или любой другой не больше 6% 1ст.л. (у меня был токо яблочный, отлично прокатил))

Всю эту получившуюся дребедень взбиваем миксером до однородной массы и растворения сахара. Выливаем в смазанную форму диаметром примерно 20 см(у меня только 28). Автор стелет на дно пергамент, у меня и без него всё прекрасно отошло от формы. Печём в духовке при 175 градусах 40-60 минут (как обычно, зависит от духовки) до сухой спички. Тесто поднимется знатно. Потом выкладываем его в перевёрнутом виде на решётку и оставляем до полного остывания. Я ещё и несколько раз вокруг своей оси его крутила, чтобы глубоких «пролежней» не осталосьПро ДеньРожденьский торт.Потом заворачивам в плёнку на два часа и можно есть или делать торт с любым кремом. Я делала без заморочек — просто масло со сгущенкой. Украшать собиралась шоколадными фигурками, но забыла смазать формочки маслом, соответственно, выковыриваться они не пожелали, поэтому украсила тем, что было в холодильнике. Клубника с огорода, бананы из Магнита)) Это типа драконПро ДеньРожденьский торт.Почему именно он? Да просто вспомнила, что обоим детям нравится изображение Змея Горыныча)))

Но, несмотря на кривенькое оформление, вкус получился обалденный, еле смогла сберечь кусочек для бабушки мужа, которая должна была прийти к нам только на следующий день

Про ДеньРожденьский торт.

Про ДеньРожденьский торт.

На фото кажется очень низким, но на самом деле вполне нормальной высоты был))


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
HotChiliPepper
Уксуса сколько?????
Пожаловаться
Лариса
HotChiliPepper 
1 столовую ложку) Решила испечь ?
Пожаловаться
HotChiliPepper
Лариса 
Да!:) я вообще часто пеку всякую всячину, а на след неделе дочке 2 годика и вот я наверно его все таки испеку… Хочется нового и вкусного!
Пожаловаться
HotChiliPepper
Лариса 
Так, а в плёнку ты заворачмвала или это рекомендация автора? Я чет такое не практиковала ещё… Я только бутерброды с колбасой мужу на работу заворачивала:))))))
Пожаловаться
Лариса
HotChiliPepper 
Заворачивала, ничего сложного)
Пожаловаться
HotChiliPepper
Лариса 
я не про сложность же:))) а про необходимость. Это для чего вообще? Для обеспечения той самой «влажности»?:)))
Пожаловаться
Лариса
HotChiliPepper 
Наверно) Автор настаивает на этом)) Самое сложное — это не слопать его во время заворачивания))
Пожаловаться
HotChiliPepper
Лариса 
Ну всё значит, буду печь и мотать!:) слюни текут блин!!!
Пожаловаться
Лисёнок Филиппова
Стащила в закладки. Может быть дойдут руки когда нибудь! Торт кстати для детей вообще классно смотрится??
Пожаловаться
Екатерина
Молодчина!! мастерица на все руки!!! ох и повезло мужу твоему )))
Пожаловаться
Валерия
Супер тортик! Спасибо за рецепт!

У меня только 1 вопрос: зачем мешать сливочное масло с оливковым… Может лучше добавить только 1 вид масла? В смысле, только оливковое или только сливочное? Вместо оливкового + сливочного 60 грамм сливочного + 6 грамм сливочного?

И кажется сахара очень много 300 грамм. + ещё и кремом со сгущенкой мазать… Он же сильно сладкий получится?

Пожаловаться
Лариса
Валерия 
Насчёт масла не знаю, не пробовала пока заменять… Корж не приторный получается, но как самостоятельный десерт вполне сойдёт. А торт да, сладкий, но у нас все, в т.ч.друзья, сластены))
Пожаловаться
Ольга

Красотища, спасибо за рецепт тоже попробую сделать

Пожаловаться
Ольга

блиин как вкусно выглядит)))

Пожаловаться
Лариса
Ольга 
На вкус тоже Мммм..
Пожаловаться
Ольга-XS

класс ты еще и на тортик время находишь

Пожаловаться
Лариса
Ольга-XS 
Да я и так-то нередко пеку, а уж на День Рождения мы всегда в семье сами торты делаем))
Пожаловаться
HotChiliPepper
Почему то именно слово «влажный» пробудило во мне желание испечь этот корж
Пожаловаться
Лариса
HotChiliPepper 
Ну ты штучка
Пожаловаться
HotChiliPepper
Лариса 
А то
Пожаловаться
Машуля

ларис, а ванилин тут не подойдет??)))тоже хочу такой попробовать)но ванильного сахара нет, есть магазинный ванилин

Пожаловаться
Машуля
и уксуса сколько? и его прям в самом начале класть в тесто и взбивать все содержимое?
Пожаловаться
Лариса
Машуля 
Конечно, и ванилин подойдёт!)) а уксус обязательно должен самым последним ингредиентом быть. Почему — не знаю, но автор на этом сделал сильный акцент. А потом да, просто взбить хорошенько)
Пожаловаться
Елизавета
Нямка))) спасибо за рецептик)))
Пожаловаться
Лариса
Елизавета 
Пожалуйста
Пожаловаться
Aloha

эх, какая же ты рукодельница! снаружи красиво, но надо фотку как было внутри)

спасибо за рецепт! попробую — давно искала что-нибудь подобное. хотя у меня даже по рецепту печенек бисквитные пироженки выходят))

Пожаловаться
Лариса
Aloha 
Да представляешь, не успела внутренности сфоткать!!! А последний кусочек уже как-то стрёмно было фоткать))
Пожаловаться
Юлия Весенняя

Красотища

Пожаловаться
Лариса
Юлия Весенняя 
От тебя втройне приятно слышать))
Пожаловаться
Карина
Очень красиво! Эх у нас щас духовки нет, а то б попробывала
Пожаловаться
Лариса
Карина 
Спасибо)… У меня это теперь один из любимых рецептов будет))
Пожаловаться
Виктория

ох, кудесница!

звучит вроде просто, попробовать что ли… с выпечкой я — не то что на вы, а на «ваше величество»))))))))

Пожаловаться
Лариса
Виктория 
Попробуй) ты вроде давно мечтаешь выпечку сварганить
Пожаловаться
Нюта

Рукодельница)) Горыныч вообще супер, и хватает же фантазии, я б не сообразила)) ???

Пожаловаться
Лариса
Нюта 
Да я в какой-то книжке эту идею видела сто лет назад, вот вспомнила примерно)
Показать ещё
Предыдущая статья
Убегайка моя.
Следующая статья
А я-то думаю, почему!!