Красный крест. Ребенок без мамы. Подскажите.

В конце августа ребенка кладут в КК в хирургию. Позвонила в отделение. Спросила про платные палаты-ой, не знаем-не знаем… будут ли такие свободны. Вы знаете, когда госпитализироваться придете, тогда и спросите… А с мамами только до 4 лет можно… У меня аж руки опустились((( Как я его ОДНОГО в 5 лет отправлю чуть не на неделю?! Присмотра как такового там нет, в прошлом же году там подросток избивал и терроризировал мальчишек, никто их не защитил, родителей не пускали… По новостям показывали. Кошмар какой-то((( Да он и сам у меня изревется ночью, страшно же(((


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, разрешил Вам лежать с ребёнком в больнице Красного Крест?
Пожаловаться
Екатерина

В декабре лежали в хирургии. И в нашей палате лежали с мамами девочки 9-10 лет, и в других палатах тоже было несколько мам с уже довольно-таки большими детками. А платная палата, если не ошибаюсь, то была только одна и туда попасть проблема — желающих очень много

Пожаловаться
Наталья
Екатерина 
надеюсь, пустят. спасибо что написали
Пожаловаться
ЯгодаМарина
Племянник руку недавно сломал, лежали в красном кресте, сноха с ним, только спала на полу(
Пожаловаться
Наталья
ЯгодаМарина 
спасибо что написали. Ну, сын у меня не крупный, я тоже 50кг, поместимся на 1 кровати))Я красного креста боюсь жуть как. Инфекционки не боюсь, а креста боюсь.
Пожаловаться
Юля Соловьёва

Пустите в реанимацию: 10 историй о том, почему это важно и как это возможно

В детстве я думала, что реанимация – это другая планета.

Туда попадают люди между жизнью и смертью, туда никого не пускают, связи нет, информация ограничена.

Родственникам остается надеяться на силы врачей и других божеств, что их родной человек из реанимации отправится в палату, а не на небо...

Сегодня будет много личных историй про планету под названием «Реанимация».

Все, изложенное ниже, было прочувствовано на собственной шкуре или шкуре близких мне друзей. Все эти истории были прожиты в Украине за время ее независимости.

И каждая из этих историй свидетельствует о многообразии возможностей и разном уровне уважения к пациенту – в одинаковых условиях плохого финансирования, устаревшей системы и сомнительного качества врачебной подготовки.

12 лет назад, проведя в реанимации половину своей жизни, мой сын Максимка умер. Эту половину жизни мы, его семья – провели за дверями реанимации. В жутком холодном коридоре. Без стульев, без туалета. Без возможности держать его крошечную руку или говорить с врачом.

Самым ярким воспоминанием проведенного там времени на всю жизнь остались тексты запретов, в лучших советских традициях развешенные на дверях, стенах и лестничных проемах.

Запреты приходить. Запреты спрашивать. Запреты отвлекать врачей. Немыслимые запреты всякого разного рода и калибра, развешенные повсюду без любви и продуманности.

По прошествии времени горе утраты ребенка приобретает разные оттенки. Но боль тех запретов жива 12 лет спустя...

Тогда пришло осознание, что реанимация – это не другая планета. Это не что иное, как тюрьма. Что человек в ней – заключенный без права голоса. Что медперсонал там – тюремщики.

Добрые, злые, занятые, напыщенные, хорошо или не всегда образованные, но – тюремщики.

Через месяц после смерти Максимки начал угасать дедушка. Ему провели операцию в одном из прогрессивных отделений кардиологии – и каково было наше удивление, когда после операции в реанимацию нас к нему пустили.

12 лет назад персонал этой государственной больницы приглашал родственников быть рядом с пациентами в реанимации.

Потому что это по-человечески. Потому что это правильно. Потому что это снимает массу напряжения с родственников, и нагрузки – с персонала.

Первый раз в реанимации я побывала именно тогда. В ней не было ничего «космически-инопланетного». Огромная комната с большим количеством коек, где первые сутки после операции находились мужчины и женщины разного возраста. Посредине этой комнаты сидела медсестра и координировала работу еще пары медсестер и санитаров по назначениям каждому пациенту.

Возле многих коек были родственники. Они приходили на несколько часов, потому что большего не надо было. Они убеждались лично, а не из сухих предложений вечно спешащего доктора, – каково состояние их родного. Они задавали меньше вопросов – потому что все видели сами. И, удовлетворенные, уходили по домашним делам.

Стул рядом с каждой кроватью не стоял, но если ты туда приходил, для тебя его обязательно находили. Я помню, какое счастье для нас с мамой было тогда ухаживать за дедушкой в первые часы после операции.

Просто быть рядом с больным и немощным отцом – это так естественно. В этом есть много любви, а любовь, как известно, исцеляет. Конечно, не так механично и методично как медицина, но все же…

ЧИТАЙ ТАКОЖ

Третья история происходила в частном роддоме.

Моего второго сына после родов поместили под наблюдение в реанимацию.

Она находилась в одном коридоре с палатой. Доступ в нее был открыт для родителей в любое время суток.

Не надоедая докторам расспросами, я ринулась прямо туда, как только очнулась – чтобы увидеть, что мой младенец в порядке. Я еле дошла до дверей планеты под названием реанимация. И эти мгновения первой встречи с сыном, чинно спящим в прозрачном боксе, принесли мне много мира.

В голове был взрыв мозга.

Не было строгих нянечек на входе. Не было унизительной кнопки звонка. Не было угрожающих взглядов. Не было надписей и запретов на стенах. Не было сухих и безразличных брифингов врачей.

Ничего этогоне было! Я просто зашла в соседнюю комнату, я могла быть со своим ребенком сколько угодно, могла приходить и уходить в любое время суток.

В соседнем кювезе уже второй месяц лежал крошечный мальчик Федя.

Он родился недоношенным и жил в реанимации какое-то время. Федя явно был любимчиком персонала. Родители других детей, типа меня, приходившие к своим детям, здоровались с Федей, желали ему доброго дня и радовались, когда к Феде на мотоцикле приезжали мама с папой.

Они не находились там постоянно, но ежедневно заскакивали к Феде. Нам казалось, Феде нравилось много внимания.

Я видела, как давая родителям доступ к детенышу – можно легко, просто и бесплатно привнести любви и тепла в комнаты с казенным названием «реанимация».

Именно тогда я поняла, что все запреты, якобы основанные на «санитарных требованиях», непосильной занятости и усталости врачей, историях о неадекватных посетителях – всего лишь оправдания.

вы имеете право быть с вашим ребёнком!

Пожаловаться
Лика

во 2 гор в 6 лет вместе лежали. и кровать была и кормили

Пожаловаться
Элина

жесть… Жаль так! Я в том году лежала в инфекции малыш первоклашка в соседней палате был, ни поесть ни одеться… Ладно с ним в палате женщина с девочкой лежала, так приглядывала. А тут кошмар...

Пожаловаться
ВаT-РуШ-Ка
нет, с мамами можно кажется до 7-10 точно. Но после 4 лет на маму не выделяют койку и еду! А так не имееют Вам отказать. Поищите закон в инете
Пожаловаться
Наталья
ВаT-РуШ-Ка 
только что звонила в отделение(((
Пожаловаться
ВаT-РуШ-Ка
Наталья 
поищите закон и он есть! распечатайте и к заведущей! Если не поймет значит в здравохранение.
Пожаловаться
Наталья
ВаT-РуШ-Ка 
спасибо, поищу
Пожаловаться
Наталья
ВаT-РуШ-Ка 
спасибо большое! пока нашла от 93 года в формате док, от 11 года только в текстовой форме на форуме, но суть та же. родитель до 18 лет имеет права находиться в палате, только койку и кормежку не выделят
Пожаловаться
Наталья

Как напроситься с ним лечь? Или на месте разрешат? Или еще что… кто лежал с детьми