Тортоделочки! Поделитесь опытом

Скоро у мужа день рождения и я хочу сделать ему двухъярусный торт.
Нижний слой — бисквит, пропитанный сливками с сахаром
Верхний слой — птичье молоко.
Так вот хочу спросить: так получится вообще? Верхний же слой получается легче?
А обмазать творожным кремом.

И как же его хранить в холодильнике, если он ноу-фрост? или сложить и обмазать в сам др?

214
0

Комментарии

19
Ваш комментарий

Анна Каменская
Ростов-на-Дону

Если делать без каркаса, то нижний корж прогнется!!! Может лучше сделать торт птичку, а вместо нижнего коржа сделать капкейки и украсить все в одном стиле?)

Ответить
0
@Анна Каменская 

А как каркас делать?

Ответить
0
Анна Каменская
Ростов-на-Дону
@Мария 

Специальные вертикальные вставки( как трубочки) и подложка))

Ответить
0
Anastasia
Миккели

Нет. Я беру готовые коржи или пеку сама. Промазываю джемом не сладким сильно. Взбиваю творог со сливками и сгущенкой вареной развожу желатин и добавляю тоненькой струйкой в смесь взбивая постоянно на небольшой скорости. Выкладываю на корж, кладу или фрукты или тертый шоколад или мармеладку. Потом сверху остатки массы. И в холодильник. Потом когда подстынет делаю крем или просто взбитые сливки и украшаю. Можно сверху сделать желировааные фрукты

Ответить
0
Юлия МамаДочекИсына
Ростов-на-Дону
Я тоже хотела, но посмотрела как собирают, там каркас нужен чтоб первый корж не помялся.… А как ты делать будешь?
Ответить
0
@Юлия МамаДочекИсына 

А хз, я ж и спрашиваю ?

Ответить
0
Юлия МамаДочекИсына
Ростов-на-Дону
Я так хотела такой но посмотрела как делают, перехотела
Ответить
0
@Юлия МамаДочекИсына 

Ну сейчас гляну?

Ответить
0
Ирина
Батайск

Я торты с такими кремами день в день, с утра например, собираю и в холодильник. До вечера не заветрится в любом случае. Пышки заранее делаю, если знаю что времени не будет

Ответить
0
@Ирина 

А как же он прописаться успеет?

Ответить
0
Ирина
Батайск
@Мария 

Из сливок отлично пропитается. Ну или пропиткой пропитать.

Ответить
0
Anastasia
Миккели

Я делаю творог взбитый со сливками и вареной сгущенкой и желатин. Получается супер. Сверху крем сгущенка вареная со сливками и фрукты

Ответить
0
@Anastasia 

Не поняла, а творог со сливками и сгущенкой не выпекать?

Ответить
0
МамаВариИВики
Ростов-на-Дону
@Anastasia 
Ух ты! Хочу )
Ответить
0
Anastasia
Миккели
@МамаВариИВики 

Делаю в ночь утром украшаю ну или утром делаю к вечеру украшаю. Очень классно с творогом с лимонным вкусом делать

Ответить
0
МамаВариИВики
Ростов-на-Дону
О я тоже послушаю ) в сентябре буду делать торт мужу на 30 лет)
Ответить
0
@МамаВариИВики 

Молодой он ешо у тебя???

Ответить
0
МамаВариИВики
Ростов-на-Дону
@Мария 
Нее он старый ) это я молодая) мне то 26)
Ответить
0
@МамаВариИВики 

Блин, это и я старая уже ??? у нас так же, он уже старый, а я молодая. Коле будет 31

Ответить
1