Мои 35 неделек. Длинно-длиннопост))))

Привет, девчонки! Давненько меня не было. Вот зашла вас всех почитала (94 уведомления было), новостишки просмотрела и решила о себе подробный длинно-пост создать)) точнее, о наших с малышом 35 недельках!

Время мчится со скоростью света! Вроде вчера только двум полоскам радовались, а уже 35 недель… Сколько всего мы прошли за эти 35 недель… Три сохранения в стационаре, две сильные простуды, смена места жительства (я у родителей сейчас, а муж на службе)… Всего и не перечесть! Но сейчас вернусь ближе к 35 неделькам))) не появлялась я здесь с 32 неделек. И так. Какие же изменения?))

Во-первых, я прошла своих врачей по показаниям: кардиолог, окулист, аллерголог, эндокринолог, терапевт. Ни у одного из этих врачей прямых показаний к КС не нашлось. Немного есть нюансы по кардиологу, но их опишу ниже.

Параметры. Буквально вчера была в ЖК. ОЖ подрос, уже 104 см (этому не удивляйтесь, у меня до Б был не маленький размер и вес)))) талия сантиметров 80 была, наверно), ВДМ 35 см. Тут норма.

Головка и живот еще высоко, сказали, что раньше 37 недель не должна бы родить)))

Вес. Полная прибавка веса к полным 35 неделям +8 кг. Считаю это хорошим результатом, но лично мне можно было и меньше набрать. За последний килограмм сама виновата — срывы на сладости и Зефирки сказались!

Самочувствие. Сейчас поняла, что в период с 30 и включительно по 34 неделю у меня было роскошное самочувствие! Несмотря на казусы то с кишечником, то с прострелами в промежности, все равно с таким самочувствием можно было бы еще год беременной ходить с удовольствием)))) с наступлением 35 недель самочувствие кардинально поменялось! Сейчас чувствую себя всё больше ГРУЗНЫМ НЕПОВОРОТЛИВЫМ БЕГЕМОТОМ!!! Отдышка замахала, спать тяжело, ходить в немного убыстренном темпе тяжело… на выходных опять давление подкачало, начало повышаться, тахикардия сильнее проявляется. Это как раз о нюансах по кардиологу((( Итак, я снова на допегите и лоспирине. Сказали принимать эти препараты вплоть до самих родов. И… Около 37 недель меня еще раз обследуют узи сердца, узи почек, кардиограмма, узи с доплером, чтобы решать вопрос о необходимости КС. Вот этого мне не хочется! Слава Богу, что мне пока помогает тот допегит и давление критично не повышается. Буду таки молиться о том, чтобы благополучно родить самой!

О шевелениях. Малыш окреп, это стало очень ощутимо! Мой тихушник и молчун начал пинать меня так, что иногда искры из глаз!!!))))) Отчетливо ощущаю пинки ногами по ребрам и по моей бедной печени))) руками малыш так и любит мусолить мой мочевик, ковырять мои тазовые кости))))

Кстати, это удивительно, но малыш общается со мной)))) икал только что, я его успокаивала, поглаживала, говорила с ним, а он выставил руку прямо в мою ладонь и подержал так чуток))) типа «мама, я слышу тебя»))) когда засыпаю, он волнуется, почему так тихо, тоже разговариваю, успокаиваю, а он ловит мои руки и затихает в итоге на сон)) это просто волшебно!

То есть, я не могу уже это назвать хаотичными шевелениями)) тут уже предельно ясно, что ребенок узнает мои руки, реагирует на мой голос… связь ощущается с каждым днем всё сильнее! так приятно))))

Далее о самочувствии. Начали ныть суставы, это капец. На спине, естественно, не поспишь, но и при длительном сне на боку теперь ноют тазобедренные суставы! Тут и так сон стал проблематичным из-за пинков малыша (бывает, как разойдется куралесить и долбить меня, так и сон пропадает), а еще дышать ровно нечем из-за давящей на легкие диафрагмы… а теперь, блин, не успеешь уснуть — просыпаешься от того, что уже ноет сустав))

Утрожестан. Отдельная, блин, тема! Мы с врачом планировали с 36 недель полностью с него слезть. Но. Оказалось огромное НО! Я до сих пор не могу перейти с дозы 200 мг на 100 мг, не говоря уже о полной отмене! И в 32, и в 33, и в 34 недели я пыталась перейти чисто на 100 мг на ночь (чтобы попринимать так его пару недель и слезть совсем), но не тут-то было! Результат один: на следующий день после свечки 100 мг тонус! Тонус конкретный такой, болезненный, каменный, не проходящий (не треники совсем)… В итоге, я до сих пор на 200 мг. Тут тоже уже стремно его вообще принимать, чтоб слишком там не закрепить всё! Как по мне, лучше уж родить раньше сорока недель (в 37-38), чем переходить! Как вы слезали с Утрожестана (кто принимал во время б)? Когда родили? Не переходили?

Треники. Сегодня прямо что-то сильно «затренировали» меня!!! Буду утром завтра звонить врачу! Живот практически весь день каменел… поясница ощутимо ныла и сам живот под вечер стал поднывать, как на месячные… Когда лежу — всё норм, как только встаю что-то делать — каменеет, простреливает, поднывает… Малыш достаточно больно сегодня шевелится… Хотя, возможно это предел нормы...

Растяжки. Появились таки((( малюсенькие, но есть! проблемная зона у меня оказалась не живот, а бока! Хотя, я думаю, меня еще спасает активное использование намазок, иначе с моей склонностью к растяжкам была бы уже торба!!! Мажусь ежедневно недель с 20ти! Использую жирный крем нивея+оливковое масло в пропорции 1:1. Пробовала масло жожоба, кунжутное, кокосовое… В итоге, больше всего нравится эффект с оливковым маслом! Очень хорошо увлажняет кожу, ничего нигде не тянет, не щекочет, не чешется… Нельзя чесать живот и грудь, девочки! Особенно ногтями! Только гладить подушками пальцев, иначе стрии (растяжки) гарантированы! Я так «начесала» их себе на боках, пока экспериментировала с маслами(((

Сборы для малыша. В РД (на естественные роды) список уже собран, это радует. Собиралась я как-то медленно и по-тихоньку, но тщательно)) пару мелочей не хватает, но то уже мелочи))

Подарки/покупки. Лично мы с мужем, кроме вещичек и пеленок в роддом, ничего не покупали (ну вот клемануло меня сейчас на этой примете заранее не покупать), зато родственники разошлись! )))) у родителей уже куплены кроватка, постелька, комод-пеленатор, наборчик одежки на выписку, даже погремушки… Выбирала все эти вещи я, вместе с мужем и мамой))) а папа с братом потом по маминой наводке ездили скупляли)) смешные такие) Вот таким образом мы решили совершить покупки «не своими руками"))))

З.ы. Сейчас я живу у своих родителей, муж переводится по службе пока… через пару дней приедет в отпуск ко мне (отпуск у военных большой), потом еще приедет в августе… мама мне немножко поможет освоиться, ну а осенью мы обратно к мужу, когда всё устаканится с нашим дальнейшим совместным местом жительства)))

Фоточка напоследок))) наши 35 неделек))

Мои 35 неделек. Длинно-длиннопост))))

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Euphoria
Euphoria
Сумы
8302015

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юля
Юля
Днепропетровск

да как пролетело время. Отдыхай и наслаждайся беременостью. Желаю легко доходить до родов. Все будет хорошо!!!

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Сватово
Да, ты права.время летит быстро.! Это хорошо, что все наладилось! Пусть так будет и до самих родов!!! Удачки!!!
Пожаловаться
Яна
Яна
Владиславчик
8 лет
Сумы

какая прелесть!!! животик аккуратный. на мой похож очень :)

у меня, кстати, за 6 дней, пока я больнице с дочкой лежала, вырос так значительно. там зеркал небыло смотреть на себя. а сегодня приехала, осмотрела себя с ног до головы… и пришла к выводу, что мы стали больше намного… но вот опущения я пока не увидела...

Пожаловаться
Euphoria
Euphoria
Сумы
ну и не надо опускаться пока! пусть недель с 37-38 опускаются))) мне врач пальцем пригрозил, чтоб до 37 недель и не думала рожать))) но вроде и не должна… головка еще не в тазу…



Пожаловаться
Виктория Козлова
Виктория Козлова
Марк
8 лет
Энергодар
скоро уже скоро)))еще будешь скучать по этим больным шевелениям))
про утрожестан — у меня так же было, только я перехоидла на 100мг сразу тянуло, болело итд, и возваращалась обратно на 200мг, но я точно решила что к 36 недель нужно закончить иначне там все закрепит, в итоге я в 35 недель перешла на 100 мг, а к 36 с половиной недель закончила во все. родила таки на 40 неделе.
За вес кстати ты молодец 8 кг это достижение))я набрала 27)))))))))на уже 13 сбросила))
Пожаловаться
Euphoria
Euphoria
Сумы

спасибо))) хочется уже и сыночка на ручки, и беременной походить в радость, конечно)))

ой, а вес — больная тема.)))) до Б лишних уже 7-8 кг было, теперь +8 кг за беременность, вот считай 16 надо будет сбрасывать!))

я просто еще в начале Б поставила себе за цель на роды пойти не больше, чем +10 кг (посмотрим, удастся ли ! сейчас жор начался еще тот! круглые сутки хочу есть, особенно по ночам! ).

а после рождения ребенка хочу вернуть свои показатели на нормальный ИМТ, который был до эндометриоза, операций, прочих болячек и планирования....

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Игорь
7 лет
Краснодар

Так здорово, что родные покупочки для малыша делают) мы в этот раз все сами, многое от старшего осталось. Единственное мама моя на выписку будет покупать, свекровь молчит. Я тоже уже в роддом собралась, воду и косметику положить надо, потихоньку стираю, глажу, готовлю гнездышко, как говорит муж. Правда все тяжело стало, дикая усталость, вчера думала умру, пока за сыном в сад сходила, жарко, пузо)

Пожаловаться
Euphoria
Euphoria
Сумы

Ох уж эта усталость..., хотя, могу уверенно теперь сказать, что до 35 недель я летала и порхала!))))) сейчас чувство грузности, неповоротливости, повышенной утомляемости просто на своем пике! Что же будет дальше? И это у нас пока не жарко! Прохлада и дожди!

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Игорь
7 лет
Краснодар
Euphoria 

Дальше еще интереснее. Мне мой говорит, что я рожать жла старшего, живот меньше был, чем сейчас. А как по жаре жить, даже не знаю. У нас вчера +30 было, и я уже умирала(((

Пожаловаться
Маша
Маша
Виктория
8 лет
Софья
8 лет
Оренбург

еще немного, еще чуть-чуть))))) и начнутся совсем другие заботы)

Пожаловаться
Юлиана
Юлиана
Владикавказ

Какие вы классные, заглядение ? Слава Богу что все у васхорошо.Легких вам естественных родов ???

Пожаловаться
Euphoria
Euphoria
Сумы
Спасибочки!)))



Пожаловаться
Ольга
Ольга
Игорь
7 лет
Краснодар

Растете! Про родителей- у меня так же, не звонят, не интересуются. Вообще хороший пост написала.

Пожаловаться
Euphoria
Euphoria
Сумы
Спасибо))) а про родителей все-таки убрала информацию, пусть в памяти не остается))) посты эти всё равно для себя останутся, как дневник)
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Игорь
7 лет
Краснодар
Euphoria 

Просто это обидно немного( у меня когда со старшим ходила вообще заявили мужу, что так ходить беременной, так лучше не рожать. Сейчас зато любят внучка и он к ним с удовольствием едет.

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Анна
7 лет
Екатеринбург
Красотка, Леночек!кругленькие и не маленькие уже))) зато прибавка небольшая, класс! )))) ттт, чтобы всё было гуд! Давно тебя не видели:(( будет время, напиши хоть мне))))
Пожаловаться
Euphoria
Euphoria
Сумы
Ой, да....)))) растет и растет))) такое чувство, будто вчера сфоткалась, а уже сегодня живот еще больше)))
Пожаловаться
verleiter Романенко
verleiter Романенко
Мика
7 лет
Киев

Какие вы красивые))) желаю что всё было хорошо, время летит нереально быстро, помню твои первые посты о Б. Ну уже финишная прямая!!! Отдыхай, высыпайся, скоро нужно будет перестраивать себя))) на когда пдр?

Пожаловаться
Euphoria
Euphoria
Сумы
Спасибо))) а вот ПДР еще буду уточнять, через недельку-полторы на узи с доплером. По месячным так на 20 июля аж, по всем скриннингам всегда ставили на несколько дней раньше 17-18 июля. Ближе к декрету малыш стал ощутимо перегонять сроки, в декрете вообще стоит ПДР с 11 по 24 июля (типа захватили 39-40 недель). А по последнему узи сдвинули ПДР вообще с 6 июля (поставили «тенденцию крупного плода» и сказали, что в наши 38 недель мы будем соответствовать всем 40, что могу и родить).

Вот так. Буду ждать теперь последнего узи...

Пожаловаться
verleiter Романенко
verleiter Романенко
Мика
7 лет
Киев
Euphoria 

Ну да, у Меня подобная ситуация была, все равно ориентир у них по месячным. Последние недели пролетят как миг. Жду вместе с тобой!!! Поддерживаю!!!

Пожаловаться
Euphoria
Euphoria
Сумы
verleiter Романенко 
Спасибо большое!)))) а я не против и раньше родить (37-39 недель), но боюсь уже, что утрожестаном там всё закреплено так, что перехожу!))))

Переходить вот реально боюсь, особенно, если малыш таки крупный… да и пользы от перехаживания мало....

Но и без Утрожестана никак пока((( совсем отменять не получается, пока что даже при понижении дозировки живот болит((( врач сказал, что это у меня в голове, но нет, не настолько я набитая дура! Я и с 400 мг долго и трудно слезала — сначала около месяца пробовала переходить на 300 мг, пока перешла, потом на 200 аж недель в 27 слезла… Теперь бы вот слезть на 100 и недель хоть в 37 его совсем отменить!

Пожаловаться
verleiter Романенко
verleiter Романенко
Мика
7 лет
Киев
Euphoria 

Доверяй только своим ощущениям!!! И это самое главное!!!

Пожаловаться
Euphoria
Euphoria
Сумы
verleiter Романенко 
Да, я так и делаю. Но на этой неделе тоже буду пробовать переходить на 100, не сдаваться!)))
Пожаловаться
Анна
Анна
Харьков
Вы уже круглые такие, уже скоро совсем а с утрожестана я как-то слезла абсолютно безболезненно…

Ставила 100 до 36 недель

Пожаловаться
Euphoria
Euphoria
Сумы
Ой, да))) растем, как на дрожжах)))) мне кажется, вчера сфоткалась, а уже сегодня пуз еще вырос))
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Котик
7 лет
Москва

А я вас потеряла уже! Рада, что вы опять с нами:) С темой о самочувствии ты меня напугала чего-то)) Я тут в 35-36 недель собралась в Питер съездить, а ты такие страсти-мордасти рассказываешь:)) У меня уже сейчас даже начинаются проблемы всякие: то желудок прихватывало два дня, сегодня спина еще в районе почки болит, вообще не весело, конечно. А вам-то совсем недолго осталось ждать встречи с сынулей!:))

Пожаловаться
Euphoria
Euphoria
Сумы
Смотря, сколько часов ехать, чем и какое самочувствие. Летать уже категорически нельзя на таком сроке (перепад давления может роды спровоцировать), машиной тоже долго ехать я бы не рискнула (тряска вполне может спровоцировать), остается вариант с поездом только… И то… Учитывать нужно комфортабельность, как сильно трясет вагон, сидячий или купе, есть ли возможность отдохнуть… Я ехала сидячим поездом в 28 недель (1 час машиной и 4 часа поездом), так еле доехала! При этом, в поезде я сидела от силы 1 час, потом мне проводники дали возможность прилечь на три освободившиеся сидения и я оставшуюся часть пути лежала! Тот же поезд трясло, колыхало..., Так что, не знаю, СЕЙЧАС я бы по длительности маааааксимум часа 2 езды бы осилила, а то и меньше… на дачу за город выезжаю сейчас, поездка 20 минут машиной — укачивает! А еще и трясет…
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Котик
7 лет
Москва
Euphoria 

Да это понятно все. Я только Сапсаном и согласна ехать сейчас туда: дорога в одну сторону 3,5-4 часа занимает)

Пожаловаться
Euphoria
Euphoria
Сумы
Татьяна 

4 часа тоже не мало… Ну, главное, чтобы комфортабельно! И чтобы не устала спина, не начало тонусить...

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Котик
7 лет
Москва
Euphoria 

Со спиной пока, ттт, вообще нет проблем) Да и вообще, сейчас прям не задумываясь бы поехала, а как дальше будет — кто его знает. Пока вполне мобильной чувствую себя, если не брать в расчет те пару раз, когда желудок прихватывало)) Живот огромным так и не стал еще:)