Вот стоят у меня в кухонном шкафчике три литрушки варенья, одна чисто сироп без ягод. Ну, думаю, куда их деть? Скоро новые партии попрут, а эти куда? Полазила по одному из своих любимых кулинарных сайтов и наткнулась на этот торт! Вот так и решила, что негоже банкам стоять)) Буду творить! Ну, это, конечно, громко сказано)) Как всегда, моя помощница испекла бисквит ( это я про мультиварку), а я смешала сметану с сахаром и, вуаля..
Для домашнего чаепития отлично вышло!
Тесто:
2 яйца
1 стакан кефира
0,7 стак. сахара
1 стакан варенья без косточек и шкурочек ( у меня сироп от вишневого варенья)
1 ст.л. соды
2 стакана муки
Для крема:
500 грамм сметаны и 5 ст.л. сахара ( смешать)
Для коржа взбить яйца с сахаром, добавить кефир, варенье и соду, масса будет сильно пениться, затем добавить муку и перемешать. Выпечь корж минут 40 при180. Я пекла в мультиварке нарежиме Выпечка 1час 20 минут. Дать коржу остыть и разрезать на 3 части, промазать кремом, украсить по желанию. Дать пропитаться в холодильнике ночь.
интересный рецепт, жаль такого сиропа нет в наличии.а что за сайт кулинарный?
в закладочки)
ой, да у вас куча тортиков, давайте дружить)