Берите сахара 1:1 и варите в три приема, если дольше, то будет некрасивый коричневый цвет и потеряется вкус клубники. Ягоды лучше мелкие, они увариваютс и получаются как мармелад ))). Есть добавки специальные для варенья, с ними можно кипятить один раз и получается густое, но потом ощущается привкус какой то химический кисловатый.
Берите сахара 1:1 и варите в три приема, если дольше, то будет некрасивый коричневый цвет и потеряется вкус клубники. Ягоды лучше мелкие, они увариваютс и получаются как мармелад ))). Есть добавки специальные для варенья, с ними можно кипятить один раз и получается густое, но потом ощущается привкус какой то химический кисловатый.
Да добавки неохотно, детям все таки.
И бывают такие милые совпадения
Спасибки девчат попробую..
На килограмм ягоды килограмм сахара, варить несколько дней каждый день утром и вечером доводить до кипения. У нас вкусное получилось, как джем
Четыре дня
Завтра начну.Мерси.