Девочки, кто любит печь сам или знает рецепт проверенный!!! Хочу порадовать и приятно удивить своих легким тортиком на грядущее событие:)
Благодарю за отзывы
Девочки, кто любит печь сам или знает рецепт проверенный!!! Хочу порадовать и приятно удивить своих легким тортиком на грядущее событие:)
Благодарю за отзывы
я недавно делала шоколадный бисквит со сметанным кремом и бананами, сверху глазурь, мужу понравился.
еще думаю, что обычный бисквит с клубникой, бананами будет очень вкусным
тут главное взбить оочень хорошо и потом не заглядывать в духовку
если есть мультя то подскажу, готовила по рецепту с сайта rutxt называется рыжик в мультиварке делаются бисквитные коржи необычайно мягкие и торт когда пропитывается очень сочный не сухой
Для приготовления торта «Рыжик» в мультиварке понадобится:
Для коржа:
яйца — 4 шт.;
сахар — 1 мультистакан или 165 г;
мука — 1,5 мультистакана или 200 г;
мед жидкий — 3 ст. л.;
сода — 0,5 ч. л.;
соль — щепотка;
разрыхлитель — 1 ч. л.;
сахар ванильный — 1 пакетик.
Для крема:
сметана густая — 125 г;
пудра сахарная — 1/4 стакана;
сок лимонный — 1 ст. л.;
сгущенное молоко вареное — 0,5 банки;
орехи любые — 3-4 ст. л.;
масло сливочное для смазывания чаши — 10 г.
К яйцам добавить сахар и щепотку соли.
Взбить яйца с сахаром до белой, пышной массы. Продолжая взбивать, добавить мед, соду и ванильный сахар. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель.
Замесить тесто, которое по консистенции должно быть, как сметана.
Чашу мультиварки хорошо смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Вылить в нее тесто.
Выставить режим «Выпечка». В моей мультиварке с мощностью 900 Вт корж выпекался 90 минут. Если у вас мультиварка мощная, времени для выпечки хватит и 45 минут. Готовый корж остудить на решетке.
Приготовить крем: сметану взбить миксером с сахарной пудрой и лимонным соком. Поместить его в холодильник.
У остывшего коржа срезать тонко подпеченный низ — подсушить и размять в крошку.
Сам корж разрезать на 3 части.
Одну часть смазать вареным сгущенным молоком.
Накрыть второй частью коржа, которую смазать сметанным кремом.
Выложить третью часть коржа. Верх и бока смазать вареной сгущенкой. Бока обсыпать подготовленной крошкой.
Орехи (у меня — грецкие) измельчить и посыпать ими торт сверху. Поместить замечательный, вкусный торт «Рыжик», приготовленный в мультиварке, в холодильник на ночь.
Это тортик в разрезе.
Приятного Вам аппетита!
последний раз понравился красный бархат, делала по рецепту энди шефа