Как приготовить йтгурт в мультиварке?

Как приготовить полезный йогурт в мультиварке? Девочки поделитесь пожалуйста рецептами)


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ALKA
Как первую закваску беру сметану, потом остатки йогурта. На 3 литра молока 1 стол ложка сметаны. Взбить до пены венчиком. У меня режим йогурта есть в мультиварке, но ставит на 8 часов, а если молоко перемешать с закваской и взбить- то готовится за 3 стабильно. Если на ночь ставить- даю час нагреться и выключаю, мультиварка долго тепло держит и к утру йогурт отличный, если дать 8 часов греть- кислый будет, переходит. Культура из сметаны разная получается, оставляю на развод вкусную лакто, она тянется и более сладкая. Плотность йогурта получается как у 20% сметаны-ложка стоит) раньше из йогурта творог потом делала, оч классный получается!
Пожаловаться
Татьяна
Если есть функция-то по инструкции.

Если нет-то на подогрев на 20 минут, потом час отдыха. И так три раза, дальше-в холодильник часа на три, потом есть. Делала так с молоком и магазинным йогуртом, и с закваской.

Пожаловаться
Юлия
Татьяна 
А как поподробней что с чем и в каких пропорциях смешивать в чем конкретно в мультиварке готовить?
Пожаловаться
Татьяна
Юлия 
Я брала стаканчики стеклянные, мыла, сушила и в микроволновке грела минуту-типа стерилизация. Подогревала молоко до 40-42 градуса(если оно стерилизованное или ультрапастеризованное), если просто пастеризованное или из под коровы-тогда кипятить и остужать до 40-42 град. Потом в это молоко добавляю йогурт(без добавок и с маленьким сроком хранения) или закваску, размешиваешь, разливаешь по стаканчикам. В мультиварку наливала воды по наполнению стаканчиков, стаканчики накрывала пищевой плёнкой, чтобы конденсат не капал. И на подогрев на 20 мин, потом час отдыха, и так можно раза три-четыре. Потом достаете и в холодильник. Ну и приятного аппетита)))
Пожаловаться
Татьяна
Молока грею на кол-во стаканов, у меня в мультю влезала пять штук. Так что литра молока много)))) закваску добавляла по инструкции к ней, а если йогурт-то две-три столовые ложки.
Пожаловаться
Татьяна
Сейчас у меня есть йогуртница. Теперь в ней делаю. Там 8 часов.
Пожаловаться
Юлия
Татьяна 
Спасибо)попробую также)
Пожаловаться
Татьяна
Юлия 
Вперёд! Только главное-все наполнители добавлять после приготовления. А то там своё брожение, можно и травануться.

Так что делаем только чистый йогурт, а ягоды-мёд и тд и тп уже в готовый добавляем.

Пожаловаться
Ирина

молоко и закваска в нужных пропорциях. режим йогурт на 8 часов

Пожаловаться
Юлия
Ирина 
А если нет режима йогурт? и в каких нужных пропорциях? я не знаю ни разу не готовила йогурт и не знаю как конкретно это делать)
Пожаловаться
Ирина
Юлия 
у всех производителей разные пропорции. у нас например 1 л молока на баночку закваски. держать в тепле 8 часов. а потом из этой закваски делать основной йогурт по такой же схеме
Предыдущая статья
Кармашки в д.сад
Следующая статья
Кровь на хеликобактер