— готовые бисквитные коржи
Крем:
— сливки 33%
— желатин 4г
— один консервиров.персик
— 100мл персикового сока
— 100г сгущенки
Масляный крем:
— пачка масла
— пол банки вар.сгущенки
Мастика:
— 200г маршмеллоу
— сахарная пудра
— ч.л. слив.масла
Итак, зачесались у меня руки испечь торт сыну на Крестины, именно самой это сделать захотесь.
Выбор остановила на рецепте из инета под название шифоновой торт с персиковой начинкой, но перестроила его под свои запросы.
Я использовала покупные коржи, т.к. духовка в моей плите мягко говоря «не очень» и не хотелось себе трепать нервы, кстати они оказались довольно приятными и на вкус и на цвет и вообще по всем моим параметрам.
Я начала готовить с основного крема, он и будет нашей прослойкой.
1. В 50мл персикового сока развела 4г желатина, оставила на 10 минут. После, разогрела на плите до растворения, до кипения доводить не нужно и отправила остывать.
3. В это время пропюрировала персики.
2. Примерно за минуту взбила сливки до плотных пик, добавила пюрированные персики, сгущенку и еще взбила.
Еще через пол минуты начала тихонько вбивать остывший желатин.
И всё эту красоту отправила в холодильник на 1 час.
Маслянный крем нужен как основа под мастику, т.к. она не ложится под влажные кремы.
3. Берем пачку сливочного масла комнатной температуры и пол банки вареной снущенки, взбиваем на небольших оборотах до однородной консистенции и отправляем также в холодильник на 1 час.
4. У меня были двухцветные маршмеллоу, я их скинула в тарелку, положив на дно чайную ложку сливочного масла и отправила в микроволновку. Сначала поставила на 20 секунд, но этого не хватило и отправила ещк на 30. По ходу дела они начали увеличиваться в объеме и после опадать. Как только они увеличились, достала, добавила пару столовых ложек сахарной пудры и начала вымешивать. Дело не из легких, но постепенно эта масса становилась похожей на кусочек теста. Скажу сразу, точного количества пудры не укажу — нужно смотреть по консистенции. Если из кусочка попробовать вылепить фигурку и она будет принимать прежнюю форму, то мастика не готова.
В итоге, скатала кусочек нашего «пластилина» в шарик, обернула пищевой пленкой и отправила в холодильник к кремам на час.
5. Достала коржи, чуть-чуть пропитала персиковым соком, и начала тортировать.
6. По краям нижнего и среднего коржей сделала «ободки» из масляного крема, чтобы основной крем не выходил за границы.
7. И начала заполнять их основным кремом.
8. Собрала торт, обмазала бока и верхний слой масляным кремом и отправила в холодильник. Пропитывался он у меня часа 3.
9. Предварительно достала мастику, подождала 30 минут, на стол и скалку насыпала пудры, и начала её раскатывать. Раскаталась довольно быстро и легко. Намотала на скалку и выложила на торт. Отрезала всё лишнее, обработала края и вуа-ля.
10. Оставила отпечатки сына на мастике :)
11. Через пару часов, в силу обстоятельств, приступили к поеданию :) получилось вкусно и сладко, чего я от себя не ожидала :)
Опытные кулинарочки скорее всего найдут тьму ошибок, но я с удовольствием их выслушаю, ведь это мой первый торт?
П.с. с мастикой очень даже легко подружиться ?