— готовые бисквитные коржи

Крем:

— сливки 33%

— желатин 4г

— один консервиров.персик

— 100мл персикового сока

— 100г сгущенки

Масляный крем:

— пачка масла

— пол банки вар.сгущенки

Мастика:

— 200г маршмеллоу

— сахарная пудра

— ч.л. слив.масла


Итак, зачесались у меня руки испечь торт сыну на Крестины, именно самой это сделать захотесь.

Выбор остановила на рецепте из инета под название шифоновой торт с персиковой начинкой, но перестроила его под свои запросы.

Я использовала покупные коржи, т.к. духовка в моей плите мягко говоря «не очень» и не хотелось себе трепать нервы, кстати они оказались довольно приятными и на вкус и на цвет и вообще по всем моим параметрам.

Я начала готовить с основного крема, он и будет нашей прослойкой.

1. В 50мл персикового сока развела 4г желатина, оставила на 10 минут. После, разогрела на плите до растворения, до кипения доводить не нужно и отправила остывать.

3. В это время пропюрировала персики.

2. Примерно за минуту взбила сливки до плотных пик, добавила пюрированные персики, сгущенку и еще взбила.

Еще через пол минуты начала тихонько вбивать остывший желатин.

И всё эту красоту отправила в холодильник на 1 час.

Маслянный крем нужен как основа под мастику, т.к. она не ложится под влажные кремы.

3. Берем пачку сливочного масла комнатной температуры и пол банки вареной снущенки, взбиваем на небольших оборотах до однородной консистенции и отправляем также в холодильник на 1 час.

4. У меня были двухцветные маршмеллоу, я их скинула в тарелку, положив на дно чайную ложку сливочного масла и отправила в микроволновку. Сначала поставила на 20 секунд, но этого не хватило и отправила ещк на 30. По ходу дела они начали увеличиваться в объеме и после опадать. Как только они увеличились, достала, добавила пару столовых ложек сахарной пудры и начала вымешивать. Дело не из легких, но постепенно эта масса становилась похожей на кусочек теста. Скажу сразу, точного количества пудры не укажу — нужно смотреть по консистенции. Если из кусочка попробовать вылепить фигурку и она будет принимать прежнюю форму, то мастика не готова.

В итоге, скатала кусочек нашего «пластилина» в шарик, обернула пищевой пленкой и отправила в холодильник к кремам на час.

5. Достала коржи, чуть-чуть пропитала персиковым соком, и начала тортировать.

6. По краям нижнего и среднего коржей сделала «ободки» из масляного крема, чтобы основной крем не выходил за границы.

7. И начала заполнять их основным кремом.

8. Собрала торт, обмазала бока и верхний слой масляным кремом и отправила в холодильник. Пропитывался он у меня часа 3.

9. Предварительно достала мастику, подождала 30 минут, на стол и скалку насыпала пудры, и начала её раскатывать. Раскаталась довольно быстро и легко. Намотала на скалку и выложила на торт. Отрезала всё лишнее, обработала края и вуа-ля.

10. Оставила отпечатки сына на мастике :)

11. Через пару часов, в силу обстоятельств, приступили к поеданию :) получилось вкусно и сладко, чего я от себя не ожидала :)

Опытные кулинарочки скорее всего найдут тьму ошибок, но я с удовольствием их выслушаю, ведь это мой первый торт?

Рецепт торта для начинающих

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
По мне так супер!!! я лентяй и с мастикой не дружу))))
Пожаловаться
Черешка
Елена 
Спасибо! Сама не ожидала такого результата :)

П.с. с мастикой очень даже легко подружиться ?

Предыдущая статья
ПЕРЕВЕРНУЛСЯ С ЖИВОТА НА СПИНУ УВЕРЕННО
Следующая статья
Электрическая компания КОРНЕВ