свекла как сохранить?

девочки мы сейчас вдвоем с сыном — он любит борщ и свекольник. вот расскажите как сохранить свеклу. купила сегодня в магазине самую маленькую — но она на 500гр. — это много для супчика — не будем же мы всю неделю борщ есть!!! ну пусть 1/3 на суп. 1/3 на салатик для меня — а остальное? если так просто оставить завянет, заморозить???


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Иринка

я тру и морожу

Пожаловаться
Алиюша
Пищевая пленка, пергамент-и в холодильнике пролежит. Или дай погрызть, или салатик для малыша с черносливом ли или с орехами, без заправки
Пожаловаться

1/3 на борщ. Остальное отварили потёрли на тёрке, добавили майонез, чеснок выдавили, получили салат))) Можно добавить плавленный тертый сырок))) Все съедите с гарниром каким нить)) Вы так сказали 500 гр… Как будто там будяк на 10 кг)

Пожаловаться
Мы такой салат с мужем делали наверное из 1 кг свеклы. )) съедался он за один день)
Пожаловаться
Ленулька
Шибушная Извилинка 
ну для двоих это много!!! мы не особые любители!!! и супчик хочу жиденький и не кастрюлю на 5 литров — а чтоб на 1-2 раза покушать
Пожаловаться
Ленулька
Шибушная Извилинка 
муж на вахте — был бы он дома — не было бы проблем — скормила!!!
Пожаловаться
Ленулька 
ну так так и будет)))

А со свеклой… я бы не морозила. Уж лучше в пищевую пленку и в дверь холодильника… чем морозить

Пожаловаться
мамаСыночков

натереть и в морозилку

Пожаловаться
Елена

натереть или порезать, и заморозить

Пожаловаться
Ленулька
Елена 
спасибо. а сок — тоже в мешочек? я ка-то замораживала — она стала в итоге оранжевой
Пожаловаться
Елена
Ленулька 
даже не знаю, у меня цвет никак не поменяла после заморозки