про спираль и аборт

ну, во-первых, всех, кто хочет обос***ть мой пост или кому просто противно про это читать — прошу пройти мимо, во-вторых, этот пост чисто информативный для тех кто хотел бы поставить спираль или решился на аборт.

А теперь, пожалуй, расскажу: недавно я задавал вопрос о спирали, немного подумав, почитав о ней, я все же решилась ее поставить, это мне обошлось в муниципальной больнице 3 тыс.руб., после этого доктор предупредила, что в течении месяца после установки, нужно будет заниматься сексом, предохраняясь презервативами, послушав ее — мы с мужем купили штук 10 презервативов (хотя раньше обходились без них), зря только потратили деньги на них — оказалось, вернее мы вспомнили, что нам с ними неудобно, натирает и вообще-полный отстой. А доктор еще сказала, что как только месячные пройдут -прийти к ней — проверить все ли хорошо, но прошли как только прошли эти месячные, внезапно начались другие, потом третьи, потом времени не было, в итоге, я пришла через полтора месяца, до прихода я все время чувствовала как спираль движется, хотя не понимала почему, и еще через месяц после установки мы уже начали заниматься сексом, не предохраняясь. Вообщем, пришла я к врачу и говорю, что я чувствую спираль, а она посмотрела и сказала, что матка отвергает спираль. Тогда я реально заволновалась и спросила о том, не смогла ли я в этом случае забеременеть, она решила сделать мне узи. Когда пришла я на узи у меня уже начали задерживаться месячные, но врач посмотрела и ничего не увидела, но назначила повторно прийти на узи через 3 дня, в этот раз она тоже ничего не увидела, но спросила, могу ли я сделать тест. В этот же день я купила самый дорогой тест, который должен четко показать и результат и срок. Пока делала тест, молилась, чтобы результат был отрицательным, но результат показал положительный сроком 3-4 недели по инструкции. Я была в полном шоке, потому что в ближайшее время я не хотела ребенка и не смогла бы за ним присматривать (поэтому то я и ставила спираль). Поссоветовавшись с мужем, мы пришли к выводу, что можно сделать аборт. Я люблю и уважаю своего мужа за то, что он сказал «я приму любой твой выбор — решишь ты делать аборт либо решишь рожать». Прийдя к доктору в очередной раз, я сказала, что сделала тест и что решила делать аборт (добавлю, что после того, как месячные начали задерживаться — у меня каждый день выделения были темные, живот болел и голова кружилась), док предложила сделать аборт вакуумным способом и я согласилась. В этот день она удалила ту спираль, а через пару дней назначила аборт (сказала почему-то, что мне это обойдется бесплатно).

Дома я в интернете прочитала много статей про этот аборт — какой он, что чувствуешь во время, какой результат, но везде все пишут разное, хотя сходятся в одном мнении — что аборт вакуумным способом — это лучше, чем обычный аборт.

Пришла на аборт с мужем для моральной поддержки. Когда шла на аборт, то думала, что это нетерпимо больно и долго, на самом деле это выглядит так: перед абортом за час рекомендует врач поесть и выпить таблетку обезбаливающего, во время аборта ты садишься на кушетку, тебе вставляют распорки, затем что-то вставляют от чего появляется жуткая боль, я даже вздрогнула, затем начинаются такие болезненные спазмы, как перед родами, врач начинает процесс, который занимает не больше двух минут (проводя процесс, она сказала «мда, у вас была бы большая вероятность выкидыша»), это все быстро заканчивается, еще пару минут я лежала там же, потому, что отходила от боли, потом переместилась в зал на кушетку, врач положила мне на низ живота лед, потом меня начало жутко тошнить, я думала вырву, но через несколько минут и это прошло, полностью боль прошла минут через десять, я больше ничего не чувствовала — ни боли, ни сожаления.

Итог таков, если вы хотите поставить спираль, то сначала все хорошенько обдумайте — стоит ли ее ставить, а когда поставите — убедитесь, что она стала и не отходит. А если по каким-то причинам, вам нужно сделать аборт и у вас срок меньше 12 недель (лучше даже если в районе месяца), то аборт вакуумным способом — это лучший способ аборта, главное, чтобы вы были точно уверены в этом и не было сожалений.

Желаю всем удачи, любви и здоровья! Желаю, чтобы в вашей жизни не происходили вещи, которые вас огорчат, а ваши детки росли здоровыми и радовали родителей!


Рубрика Бесплодие
Надежда
Надежда
Иркутск
054368

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Михаил
6 лет
Бахчисарай

хорошая статья, когда то думала поставить но начиталась про них не решилась

Пожаловаться
Elmazik
Elmazik
Эмир
8 лет
Эльнур
4 года
Симферополь
Да, главное что бы подошла спираль.у всех по-разному.У меня например 5 лет стояла, ттт все отлично было.ни болей, ни беременности.
Пожаловаться
Кристина
Кристина
Москва
Спасибо, за информацию! Думала на счет спирали… Теперь точно не поставлю…

А детки должны быть желанными..

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Иванушка
8 лет
Тверь

десять лет стояла, и все было ок, и еще поставлю. С перевязанными трубами тоже беременеют

Пожаловаться
Надежда
Надежда
Иркутск
да, я тоже так думала, моя сотрудница говорила, что у нее стоит спираль уже около 10 лет и все хорошо, вот и я думала поставить, но я оказалась одна из тех, у кого она с первого раза не становится