Липаза

С рождения дочки делала запас грудного молока, сцеживала в специальные пакеты авентовские и замораживала. Сейчас несколько пакетов разморозила, у всех запах и вкус мыла!!! Прочитала, что это такой энзим (белок) липаза, который начинает быстро расщеплять молочный жир после сцеживания, он встречается в избытке у некоторых женщин. Рекомендуют пастеризовать такое молоко. У кого-нибудь было так? Помогло кипячение? Или весь запас теперь в помойку?


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Darling

Я кашу первую варила на нем. Отлично пошло)) а так тож противное было, думала выкину. Но кашки — это спасение!

Пожаловаться
Netnikogo
Блин, у меня там тоже молокольдышки лежат, даже так и не размораживала, надо выкинуть
Пожаловаться
Алла Шашарина

Молоко в замороженном виде хранится не более полугода, далее его надо выбрасывать.У меня такое было только с просроченным молочком

Пожаловаться
ОляЛя
Алла Шашарина 

Надо попробовать более поздние пакеты разморозить, спасибо)