С рождения дочки делала запас грудного молока, сцеживала в специальные пакеты авентовские и замораживала. Сейчас несколько пакетов разморозила, у всех запах и вкус мыла!!! Прочитала, что это такой энзим (белок) липаза, который начинает быстро расщеплять молочный жир после сцеживания, он встречается в избытке у некоторых женщин. Рекомендуют пастеризовать такое молоко. У кого-нибудь было так? Помогло кипячение? Или весь запас теперь в помойку?
Я кашу первую варила на нем. Отлично пошло)) а так тож противное было, думала выкину. Но кашки — это спасение!
Молоко в замороженном виде хранится не более полугода, далее его надо выбрасывать.У меня такое было только с просроченным молочком
Надо попробовать более поздние пакеты разморозить, спасибо)