Кто перешел с подсолнечного масла на оливковое масло только.и теперь на нем все готовит, жарка, салаты, заправки и т.д. Есть разница в плане здоровья??? Лучше чувствовать себя стали? Желудочно -кишечный тракт стал менее уязвим ??? Я только неделю как заменила подсолнечное масло на оливковое масло, хотела спросить кто годами пользуется оливковым разница очевидна?
какое у нас оливковое масло продают так смысла нет никакого по-моему. пользуюсь только по вкусовым предпочтениям, т.е. если мне сегодня вкуснее салат оливковым заправить, то заправляю, но иногда вкуснее и подсолнечным нерафинированным. а аллерголог вообще рекомендует кукурузное для жарки — подсолнечник в нашем регионе частый аллерген
Я уже давным-давно все только с оливковым маслом делаю.
Честно говоря, не знаю на счет здоровья, мне вкус оливкового больше нравится.
Гастрита тоже нет (и не было), с печенью тоже все в норме :)
Думаю, что питание в целом должно быть полезным — без жаренного, побольше овощей и фруктов
нет, ничего такого не заметила. Вернулась обратно на подсолнечное