Заморозка готовых изделий из теста

Продолжаем тему заморозки сегодня про изделия из теста, это хлеб, булки, круассаны, пироги пиццы и т.д.

Заморозка готовых изделий из теста

Практически все они отлично замораживаются!

очень хорошо замораживаются при условии соблюдения всё тех же правил заморозки: свежесть, подготовка, упаковка. Собственно, готовые булочки и пирожные из дрожжевого, слоёного, песочного и рубленого теста заготавливаются для хранения в морозильной камере и после используются практически без потери качества и вкуса с тем же успехом, что и соответствующие полуфабрикаты.

Главное замораживать полностью остывшую свежую выпечку. И перед заморозкой герметично упаковать либо в пакеты (я пакую в два пакетика) либо в пищевую пленку.

Какую выпечку можно замораживать

  • пицца (нарезать порционно)

Заморозка готовых изделий из теста

  • пирог (с любыми начинками даже с картошкой) тоже режим на порции
  • пирожки (с капустой тушеной в том числе)
  • круассаны, штрудель
  • печенье
  • пряники
  • булки с начинкой и без
  • блины и с начинкой и без
  • чизкейки
  • хлеб (лучше нарезать на кусочки), лаваш

Лучше чтобы начинка была не кремовая, а джем, варенье, мясо, рыба, сосиски и т.д.

Какую выпечку лучше не замораживать?
пирожные бисквитные со взбитыми сливками или кремом замораживаются не плох, но вот потом теряют свою форму и внешний вид.
А вот обычный бисквит без фруктов, начинки, крема и пропитки отлично замораживается, а для разморозки его стоит отправить на 15 минут в разогретую духовку при 180-200 градусах
Остальное все размораживать можно в микро, это самый быстрый способ, конечно, ставлю на мощность 600-800 Вт на 1-1,5 минуты. После размораживания выпечка ничего не теряет в свойствах, ни вкуса, ни запаха, все как свежевыпеченное, только, конечно, без хрустящей корочки.
И еще один нюанс при разморозке в микро изделие может быть немного перегретым в таком случае его нужно просто оставить до остывания а потом употреблять, потому что если есть горячим например хлеб то он кажется «мокрым», а джемовой начинкой в круассане вообще можно конкретно обжечься, так что осторожнее))

Всем отличного дня и прекрасного настроения!


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Anuta

Печенья курабье настряпаю побольше и заморожу)

Пожаловаться
Екатерина
Anuta 
Пожаловаться
Оля

отличные идеи… в закладки. у меня то же камера на 4 ящика, но кроме ягод и овощей ничего не морозила. теперь буду экспе-ть

Пожаловаться
Виктория
Оля 

А как Вы морозите овощи?

Кажется, что размороженные уже не очень.

Пожаловаться
Екатерина
Виктория 
смотря какие овощи, если огурцы и помидоры то это да, на любителя, хотя помидоры хорошо идут в пиццу потом, а вот цветная капуста, морковка, брокколи, перец, горошек, кукуруза вообще не теряют своего внешнего вида и вкуса
Пожаловаться
Олеся
А сыр как после заморозки? Я столько его уже выкинула… Сейчас вот подарили целую головку сыра… Я его и туда и сюда использовала… Остался кусок… И вот даже не знаю как его применить.
Пожаловаться
Екатерина
Олеся 
сыр отлично замораживается!!! хоть куском целым, хоть кусочками (как для бутербродов, хоть натертый! мне натертый больше всего нравится))) потому что не всегда есть желание его тереть потом терку мыть и т.д.))))
Пожаловаться
Олеся
Екатерина 
Спасибо… попробую по всякому…
Пожаловаться
Олеся
Екатерина 
Сейчас с мужем смеемся… Говорю купишь мне морозилку, я тебе бутеров на неделю наделаю.й
Пожаловаться
Екатерина
Олеся 
только его тоже надо герметично паковать в целлофан или пищевую пленку, натертый можно в герметичный контейнер, иначе высохнет
Пожаловаться
Екатерина
Олеся 
Пожаловаться
Надежда
Екатерина 
Я тоже люблю тертый замораживать: потом в любой рецепт за запекания сгодится.
Пожаловаться
Zoya Dunaeva

а мне муж на свадьбу морозильную камеру подари)) я там все морожу прозапас… ю особенно перед роддомом мес на 4 еду делала полуфабракатами

Пожаловаться
Екатерина
Zoya Dunaeva 

вот и я хочу перед роддомом наморозить и полуфабрикаты и готовые блюда чтобы хотя бы недели на 2 хватило пока буду в роддоме, чтобы пупсики мои питались нормально а не одними макаронами с сосисками, да и мне будет полегче первое время когда вернусь домой и будет что быстренько разморозить и накормить семью))
Пожаловаться
Сашка
Zoya Dunaeva 
на 4 месдевы у вас че мужики готовить не умеют?
Пожаловаться
Екатерина
Сашка 
у меня умеет, но ему лень, он после работы устает, ему проще макароны сварить с сосисками или пельмени
Пожаловаться
Сашка
Екатерина 
Нет бывает конечно, но как детям нормальную еду не приготовить… непонятно...)
Пожаловаться
Екатерина
Сашка 
а чем домашняя заморозка ненормальная-то???? при режиме «супер»заморозки (-18 -24 градуса) не теряются ни вкусовые качества ни полезные свойства ни витамины, даже ягоды полезнее есть замороженные чем в варенье!!!
Пожаловаться
Сашка
Екатерина 
одно дело заготовки, а другое из-за роддома на 4 месяца готовить.вот что меня поразило.
Пожаловаться
Екатерина
Сашка 
ну у меня на 4 месяца морозилки не хватит))) так недели на 2 максимум 3)))) и я говорю про заморозку не заготовок а именно готовых блюд, они тоже не теряют ни витаминов ни вкусовых качеств, вы попробуйте))
Предыдущая статья
Весенний полет. Второй блок. День 30. Заключительный (копия, т.к. тот почему то не открывался)
Следующая статья
Заморозка молочных продуктов