Продолжаем тему заморозки сегодня про изделия из теста, это хлеб, булки, круассаны, пироги пиццы и т.д.
Практически все они отлично замораживаются!
очень хорошо замораживаются при условии соблюдения всё тех же правил заморозки: свежесть, подготовка, упаковка. Собственно, готовые булочки и пирожные из дрожжевого, слоёного, песочного и рубленого теста заготавливаются для хранения в морозильной камере и после используются практически без потери качества и вкуса с тем же успехом, что и соответствующие полуфабрикаты.
Главное замораживать полностью остывшую свежую выпечку. И перед заморозкой герметично упаковать либо в пакеты (я пакую в два пакетика) либо в пищевую пленку.
Какую выпечку можно замораживать
- пицца (нарезать порционно)
- пирог (с любыми начинками даже с картошкой) тоже режим на порции
- пирожки (с капустой тушеной в том числе)
- круассаны, штрудель
- печенье
- пряники
- булки с начинкой и без
- блины и с начинкой и без
- чизкейки
- хлеб (лучше нарезать на кусочки), лаваш
Лучше чтобы начинка была не кремовая, а джем, варенье, мясо, рыба, сосиски и т.д.
Какую выпечку лучше не замораживать?
пирожные бисквитные со взбитыми сливками или кремом замораживаются не плох, но вот потом теряют свою форму и внешний вид.
А вот обычный бисквит без фруктов, начинки, крема и пропитки отлично замораживается, а для разморозки его стоит отправить на 15 минут в разогретую духовку при 180-200 градусах
Остальное все размораживать можно в микро, это самый быстрый способ, конечно, ставлю на мощность 600-800 Вт на 1-1,5 минуты. После размораживания выпечка ничего не теряет в свойствах, ни вкуса, ни запаха, все как свежевыпеченное, только, конечно, без хрустящей корочки.
И еще один нюанс при разморозке в микро изделие может быть немного перегретым в таком случае его нужно просто оставить до остывания а потом употреблять, потому что если есть горячим например хлеб то он кажется «мокрым», а джемовой начинкой в круассане вообще можно конкретно обжечься, так что осторожнее))
Всем отличного дня и прекрасного настроения!
Печенья курабье настряпаю побольше и заморожу)
отличные идеи… в закладки. у меня то же камера на 4 ящика, но кроме ягод и овощей ничего не морозила. теперь буду экспе-ть
А как Вы морозите овощи?
Кажется, что размороженные уже не очень.
а мне муж на свадьбу морозильную камеру подари)) я там все морожу прозапас… ю особенно перед роддомом мес на 4 еду делала полуфабракатами
вот и я хочу перед роддомом наморозить и полуфабрикаты и готовые блюда чтобы хотя бы недели на 2 хватило пока буду в роддоме, чтобы пупсики мои питались нормально а не одними макаронами с сосисками, да и мне будет полегче первое время когда вернусь домой и будет что быстренько разморозить и накормить семью))